Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Элла Александровна Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Статьи

Интервью Эллы Памфиловой об итогах выборов

— В Москве подсчет голосов сильно затянулся из-за нехватки системных администраторов. По причине малочисленности они не успевали вводить итоговые протоколы в ГАС «Выборы», члены участковых комиссий ждали своей очереди не часами даже, а буквально сутками. Как такое могло получиться?

— Я до выборов встречалась с московскими комиссиями, интересовалась, чего им не хватает. Спрашивала, почему Москва традиционно считает голоса дольше, чем многие другие регионы. Внятного ответа не получила, и просьб никаких не было. Москва — город не бедный, ему вполне по силам решить проблему системных администраторов самостоятельно, но если бы они попросили какую-то поддержку от ЦИК, то получили бы непременно. С нашей стороны не было бы никаких отказов.

Российская газета: За что голосует Памфилова? Элла Памфилова - о предстоящих выборах в Госдуму, правовом поле, праймериз и своей новой миссии

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова обещает, что предстоящие думские выборы будут гораздо более чистыми, чем предыдущие. ЦИК действовать будет жестко, вплоть до прямой апелляции к президенту России в случае применения административного ресурса главами регионов. Преобразования уже начались. Чего стоит хотя бы создание "межведомственного спецназа" - рабочей группы, которая оперативно, с выездом на место, будет реагировать на поступившие сигналы о серьезных нарушениях в ходе предвыборной кампании. В том, что Элла Александровна настроена серьезно, убедились участники "Делового завтрака" в "Российской газете".

Возврат к списку