Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Избирательные комиссии организуют работу «горячих линий» связи с избирателями

Одним из факторов открытости избирательного процесса в Российской Федерации является работа «Горячей линии» связи с избирателями и другими участниками избирательного процесса, организуемая избирательными комиссиями в ходе избирательной кампании. В целях обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан в период проведения выборов 13 сентября 2015 года в ряде избирательных комиссий субъектов Российской Федерации уже начали работу телефоны «Горячей линии». Графики работы «Горячей линии» и номера контактных телефонов размещены на сайтах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.     

гол линия татарстан.jpg

В Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан  открыта «Горячая линия» по вопросам, связанным с выборами Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований республики, которые пройдут в единый день голосования. На вопросы граждан по будням отвечают специалисты республиканской ЦИК, а в единый день голосования 13 сентября 2015 года «Горячая линия» ЦИК Республики Татарстан будет работать в круглосуточном режиме.

оренбург 1.jpg

«Горячая линия» Избирательной комиссии Оренбургской области открыта с 1 июня 2015 года. За минувший период поступило свыше 200 обращений граждан. Тематика вопросов соответствует стадиям избирательного процесса: в июне наибольшее количество обращений касалось сроков избирательных действий, подготовки документов, необходимых для выдвижения кандидатов, в июле – оформления подписных листов, порядка представления документов для регистрации, проведения предвыборной агитации, в начале августа – об основаниях для отказа в регистрации и о проведении жеребьевок по распределению эфирного времени и печатной площади и другие.
Для более эффективной работы «Горячей линии» избирательные комиссии проводят обучение и инструктаж операторов. К работе в качестве операторов «Горячей линии» привлекаются не только члены и работники аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, но и представители молодежных избирательных комиссий, а также студенты и аспиранты образовательных учреждений юридического профиля. 

В Иркутской области пункт общественной «горячей линии» начал работать по инициативе областной организации Всероссийского общества инвалидов при поддержке Избирательной комиссии Иркутской области. Дежурство на телефонах «Горячей линии» будут осуществлять представители Общества инвалидов и волонтеры, прошедшие обучение в облизбиркоме.
Занятие с операторами общественной «Горячей линии» связи с избирателями, которая открыта на базе Общественной палаты Калининградской области, проведено в Избирательной комиссии Калининградской области. Все операторы являются квалифицированными специалистами, рекомендованными Адвокатской палатой Калининградской области и готовыми дать консультации по вопросам избирательного права и избирательного процесса. В ходе обучения акцентировалось внимание на особенностях избирательного законодательства, вопросах участия в выборах различных категорий избирателей, организации досрочного голосования и ряда других. Кроме того, были даны рекомендации по порядку учета и рассмотрения поступивших вопросов, взаимодействию с избирательными комиссиями, органами власти и местного самоуправления региона для ответа на них, а также реагирования на поступившие заявления о выявленных нарушениях избирательного законодательства.

Избирательная комиссия Ивановской области в целях информирования избирателей о ходе избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, разъяснения избирательного законодательства, доведения до избирателей информации об информационных ресурсах областной избирательной комиссии, организует в центре города Иваново на открытой площадке консультационный пункт, где будут дежурить сотрудниками аппарата Избирательной комиссии Ивановской области и члены Молодежной избирательной комиссии. 

гол линия карелия.jpg

Центральная избирательная комиссия Республики Карелия в целях разъяснения избирателям порядка и сроков избирательных действий, своевременного реагирования на сообщения избирателей, связанных с ходом избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, организовала «Горячую линию» связи с избирателями, которая начала свою работу с 3 августа 2015 года.


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.