Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С 2017 года госслужащие обязаны предоставлять сведения о размещении информации в сети Интернет


Основанием для обязательного отчета госслужащих о своей активности с Интернете стала принятая в  июле 2016 года статья  20.2 Федерального закона 79-ФЗ "О государственной гражданской службе", которая обязывает чиновников сообщать сведения об адресах сайтов и (или)  страниц сайтов, на которых они размещали общедоступную информацию (социальные сети, блоги или форумы), а также данные, позволяющие их идентифицировать.  Идентифицировать человека позволяет набор данных — таких как фамилия, имя и фотография.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года утверждена форма, по которой чиновники будут отчитываться о своей интернет-активности.   Согласно принятому законодательству, эта форма обязательна как для государственных и муниципальных служащих, так и для желающих устроиться на работу.

Главной целью такого регулирования является обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики.  В Минтруде подчеркнули, что если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений: "Непредставление сведений гражданским служащим влечет за собой освобождение гражданского служащего от должности гражданской службы и его увольнение".  

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...