Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уточнен Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения

Центральная избирательная комиссий Российской Федерации уточнила Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения (Постановление ЦИК России от 13 декабря 2017 года № 114/935-7).

Согласно внесенным изменениям, действие данного документа распространяется на избирателей, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства, в том числе за пределами Российской Федерации,  а также на избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства, и избирателей, работающих вахтовым методом. Определен исчерпывающий перечень случаев, в которых данный Порядок не применяется. Так, например, Порядок не действует при организации голосования на избирательных участках, образованных в труднодоступной или отдаленной местности, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях, в воинских частях, а также на избирательных участках, образованных на территории Российской Федерации, на которых будет проводиться досрочное голосование.

С другими изменениями, внесенными в документ, можно познакомиться на сайте ЦИК России.

Текст обновленного Порядка подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации, принятого Постановлением ЦИК России 25 декабря 2017 года № 118/955-7.

13 декабря 2017 года ЦИК России было принято постановление № 114/936-7, которым утверждена Инструкция по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на выборах 
Президента Российской Федерации, которая будет направлена для использования в министерства и ведомства. Ранее существовавшая аналогичная Инструкция признана утратившей силу. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ЦИК России и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».