Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

КПРФ повышает партийные взносы для депутатов фракции в Государственной Думе

КПРФ повышает партийные взносы для депутатов фракции в Государственной Думе

КПРФ повышает ежемесячные партийные взносы для депутатов фракции в Государственной Думе с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Депутат Государственной Думы Андрей Андреев напомнил, что с 1 сентября 2014 года повысились зарплаты для депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и министров. Он отметил, что именно в этой связи и происходит увеличение партийных взносов: «мы — единственная фракция, которая часть зарплаты отдает партии, что логично и правильно, и тем самым помогаем в партийной деятельности».


По словам лидера партии Геннадия Зюганова, внесение повышенных партийных взносов будет обязательным условием для ведения партийной деятельности и участия в выборах. «Учитывая, что изменилось финансовое довольствие, то в ближайшее время будет принято официальное решение добавить к нынешнему максимуму 20 тысяч в центральную казну и 30 тысяч рублей в кассу тех регионов, за которыми будете закреплены», - отметил Геннадий Зюганов.

Практика «партийного налога» была введена в КПРФ в июне 2007 года. Идея заключалась в том, чтобы с 1 января 2008 года обложить прогрессивным налогом зарплаты, премии, выплаты и надбавки, превышающие 10 тысяч рублей.

По словам вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова в «Единой России» система взносов представляет собой добровольные пожертвования: «в соответствии с уставом партии «Единая Россия», у нас система взносов определена добровольным пожертвованием. Во всех регионах проводятся мероприятия, когда партийцы осуществляют такие сборы. Согласно уставу, у нас взносы не собираются в обязательном порядке в зависимости от заработной платы или чего-то еще».

Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что в «Справедливой России» нет партийных взносов. В партии считают этот способ пополнения казны неэффективным: «У нас этого нет. И мы считаем неэффективным способом пополнения партийной казны. Нам главное не взносы, а личное участие».

В свою очередь в ЛДПР не назвали точную сумму взносов, которые должны выплачивать партийцы, но отметили, что она, вероятно, увеличится.