Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

КПРФ усилит свою роль в профсоюзных организациях

КПРФ усилит свою роль в профсоюзных организациях

18 октября 2014 года в Московской области состоялся VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, в рамках которого партийцы обсудили ряд актуальных вопросов.

С докладом выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, в котором подчеркнул, что партийцы должны работать на усиление влияния партии в среде трудящихся (пролетариата). Он также отметил, что текущий «кризис капитализма» позволяет партии, благодаря идеологии социализма, улучшить свое положение среди потенциального электората. В связи с этим члены партии планируют начать активную работу в профсоюзах. Подразумевается, что ведущие специалисты, депутаты-коммунисты, которые прошли предварительное обучение в центре подготовки кадров КПРФ, будут закреплены за производственными коллективами. По словам лидера партии, творческая группа КПРФ готовит фильмы об уникальном опыте трудовых коллективов.


На Пленуме политическая партия подвела итоги состоявшейся избирательной кампании. По данным социологических служб КПРФ, голоса основного электората партии оказались размыты, в связи с чем, партия будет менять формат работы с населением, усиливая свою роль в профсоюзных организациях. Не исключена вероятность, что подобным образом партия готовится к выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва.

По мнению секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНРП) Александра Шавшукова, партийцы хотят использовать профсоюзы как инструмент в своей политической деятельности, однако реально оказать помощь работнику в решении его экономических проблем не смогут.

По мнению Виктора Хамраева, реализуя поставленные задачи и пропагандируя идеологические цели, политическая партия выступила за «установление диктатуры пролетариата», отметив, что такой термин был исключен из программы КПСС в 1961 году. Доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин считает, что лучшая форма «диктатуры пролетариата» - это «демократическая республика».