Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Завершается регистрация участников предварительного голосования «Единой России»

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» закончила прием документов от участников предварительного партийного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. 


В общей сложности заявки на участие направили 3260 человек, из них 1437 – беспартийные. 193 заявки на участие поступили от действующих депутатов Государственной Думы. Более 40 депутатов шестого созыва от «Единой России» не будут участвовать в праймериз партии. 15 апреля 2016 года завершилась регистрация участников: оргкомитеты рассмотрели оставшиеся заявки.

В ходе предварительного голосования будут определены кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии по региональным группам списка и одномандатным округам. Федеральную часть списка кандидатов определят на Съезде «Единой России» в июне 2016 года.

Уже идут дебаты между участниками предварительного голосования. По условиям проведения праймериз, каждый из них обязан принять участие в дебатах не менее двух раз, иначе его регистрация будет аннулирована. 


Тема предварительного партийного голосования широко обсуждается в экспертном сообществе. Глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский убежден, что праймериз делает процесс выдвижения кандидатов на выборы более демократичным. Он отмечает, что потребуется пара избирательных циклов, чтобы сформировалась политическая культура внутрипартийной конкуренции. Политолог Глеб Кузнецов полагает, что проведение предварительного голосования в сочетании с возвращением выборов по одномандатным избирательным округам усилит связь депутатов Государственной Думы с избирателями. О том, что праймериз будут полезны избирателю, заявляет и член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. При этом он уточняет, что предварительное голосование может позволить себе только очень сильная партия.

Эксперты Центра политического анализа (ЦПА) считают, что проведение предварительного голосования будет различаться в разных регионах. В докладе «Внутрипартийные праймериз» они выделяют три группы субъектов Российской Федерации. В регионах со стабильной внутриполитической обстановкой следует ожидать формальных праймериз, считают они. Внутриэлитные конфликты в ряде регионов могут осложнить проведение предварительного голосования, отмечается в докладе. Третья группа регионов – промежуточная. В нее эксперты включили те субъекты Российской Федерации, где конфликтов не наблюдается, однако есть вероятность осложнений в ходе праймериз. Генеральный директор ЦПА Павел Данилин предостерег всех участников предварительного голосования от чрезмерного применения административного ресурса.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова также обратила внимание на проблему использования административного ресурса в ходе предварительного голосования. На заседании ЦИК России 13 апреля 2016 года она заявила, что привлечение государственных и муниципальных гражданских служащих к проведению праймериз дискредитирует предварительное голосование как партийное мероприятие.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.