Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В ЦИК России началось очное обучение представителей политических партий

В ЦИК России началось очное обучение представителей политических партий

4 мая в ЦИК России стартовал цикл  очных обучающих мероприятий для представителей политических партий работе со специализированным программным изделием «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах», которые партии  и кандидаты будут представлять в  избиркомы в ходе федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва. 


Обучение проходит  по рабочим  дням с 4 по 20 мая.  Комплектование групп по 30 человек осуществляется в порядке очередности по мере поступления электронных заявок от политических партий.

Обучение проходит на базе учебно-методического кабинета РЦОИТ при ЦИК России с участием членов ЦИК России, сотрудников ФЦИ при ЦИК России, Управления Аппарата ЦИК России по организации избирательного процесса В первую группу вошли представители ЛДПР и «Единой России».

 Открывая первое занятие, секретарь ЦИК России М.В. Гришина приветствовала участников обучения и отметила,  что ЦИК России  уже  утверждены Перечень и формы документов,  в том числе в машиночитаемом виде, представляемых политическими партиями и кандидатами в избирательные комиссии при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. 

СПИ доработано с учетом  замечаний и предложений, поступивших от представителей политических партий в ходе тестирования программы, а также новаций избирательного законодательства.

Член ЦИК России  Е.А. Шевченко, курирующий проведение обучения,  познакомил слушателей с основными задачами,  которые ставятся в ходе данных семинаров.


Представителям политических партий предстоит научиться  работать с двумя основными модулями СПИ – «Избирательное объединение» и «Кандидат». В итоге они смогут сформировать списки кандидатов по федеральному и одномандатным избирательным округам, а также  объединять  данные, внесенные в СПИ на разных компьютерах.


Практическая работа с СПИ прошла под руководством  начальника отдела обработки, анализа и подготовки информационных ресурсов ФЦИ при ЦИК России И.М. Камша.  


Перед началом практического занятия она  обратила внимание слушателей на сервисы СПИ, предназначенные  для упрощения работы с программой на каждом этапе ввода сведений и формирования итоговых форм документов. Это кнопка «Помощь»,  которая открывает разъяснения по заполнению текущих полей программы, наличие справочников и справочных таблиц, мягкая проверка соответствия введенных сведений избирательному законодательству, возможность редактирования введенных сведений.    

 

В ходе обучения  были проведены индивидуальные консультации, даны ответы на интересующие слушателей вопросы. По  завершению обучающего мероприятия все  слушатели получили сертификаты о прохождении обучения. 


 

 

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...