Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Единая Россия» продолжает подготовку к выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва

4 июня 2016 года Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования (праймериз) для определения кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва от партии. Руководство организации собрало в Москве лидеров региональных списков, победивших на предварительном голосовании 22 мая 2016 года. 


В ходе мероприятия секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал о порядке выдвижения кандидатов от партии на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. По его словам, в партии рассматривается возможность участия лидеров предварительного голосования на предстоящих выборах одновременно как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Предполагается, что такая возможность будет предоставлена не более чем 10 кандидатам, в число которых войдут председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, секретарь Генерального совета Партии С.Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев и другие. Вместе с тем участники праймериз, победившие по одномандатным округам и при этом выдвигавшиеся по региональным спискам, смогут пойти на выборы только в качестве одномандатников.

Эксперты считают подобную меру вполне логичной с точки зрения имиджа партии и электоральной мобилизации населения. Так, по мнению генерального директора «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрия Орлова, действующие парламентарии и известные деятели смогут избраться в Государственную Думу по одномандатным округам, усилив при этом партийные списки.

В ходе заседания первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Володин призвал будущих кандидатов в депутаты «не гнаться за процентами», прибегая к сомнительным технологиям, а сконцентрироваться на легитимности избирательной кампании, которая должна базироваться на доверии избирателей. Вместе с тем В.Володин заявил, что предварительное голосование в открытом режиме выполнило поставленную задачу по «вовлечению граждан в выработку решений», которые «Единая Россия» планирует рассмотреть в рамках своего предвыборного Съезда.

По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, тезисы, озвученные первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации, должны быть учтены всеми политическими силами страны. Эксперт подчеркнул, что основной тренд избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва – это «повышение доверия граждан к выборам и реальная работа с избирателями».

Как сообщается, на середину июня 2016 года намечено очередное мероприятие с участием руководства «Единой России» и победителей предварительного голосования. Там соберутся уже более сотни человек – вероятных кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Окончательное решение о кандидатах на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва от «Единой России» будет принято на её предвыборном Съезде, который, предположительно, состоится 26-27 июня 2016 года.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...