Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

РЦОИТ опубликовал Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии по дополнительным выборам депутатов Госдумы


   28 июля 2017 года РЦОИТ при ЦИК России опубликовал Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии, подготовленный для организаторов дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по двум одномандатным избирательным округам.


   Рабочий блокнот 2017 года разработан на основе рабочего блокнота, применявшегося на основных выборах депутатов российского парламента в 2016 году. Вместе с тем, как отметила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, в новой редакции учтена технология формирования протокола УИК с машиночитаемым кодом (QR-кодом), а также замечания и предложения рабочей группы по подготовке этого блокнота. 

   Комплект рабочего блокнота включает в себя рабочий блокнот, методические пособия, иллюстрированные памятки и плакаты. Все эти материалы позволят участковым комиссиям пройти обучение, а в день выборов – избежать ошибок и работать, выполняя требования Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

   Сам рабочий блокнот содержит все необходимые документы, с которыми будут работать участковые комиссии в ходе избирательной кампании и в день голосования. Это формы бланков решений участковой комиссии, реестров, заявлений и уведомлений. Бланки готовы к заполнению соответствующей участковой комиссией, что значительно упрощает ее организационную работу. Все материалы рабочего блокнота размещены в формате Word. Это позволяет его редактировать и адаптировать к выборам в каждом округе.

     В пяти методических пособиях к каждому разделу рабочего блокнота представлены пояснения и комментарии к основному тексту блокнота. Они относятся к процедурным и организационным вопросам работы участковой комиссии на протяжении всего периода ее деятельности.

    Помимо обновленного содержания, новацией блокнота 2017 года стал иной формат памяток к нему. Восемь памяток, выполненных в стиле инфографики, раскрывают основное содержание рабочего блокнота и методических материалов. В них наглядно представлен порядок действий членов участковой комиссии, а также отдельные аспекты этой работы. В частности, даются подсказки, как правильно заверить копию протокола, когда заседание УИК является правомочным, что делать, если избиратель испортил бюллетень и другие.

    Плакат в составе блокнота посвящен процедуре подсчета голосов участковой избирательной комиссией. В нем последовательно представлены действия УИК по подсчету голосов, с указанием соответствующих строк протокола. 

   Напомним, что дополнительные выборы депутата Государственной Думы седьмого созыва состоятся в Брянском одномандатном избирательном округе №77 (Брянская область) и в Кингисеппском одномандатном избирательном округе №112 (Ленинградская область). Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии, предназначенный для организаторов дополнительных выборов депутатов Госдумы по двум одномандатным избирательным округам, утвержден постановлением ЦИК России 19 июля 2017 года

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...