Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

РЦОИТ при ЦИК России принял участие в заседании Президиума ВОД «Матери России»

Заседание Президиума Всероссийского общественного движения  «Матери России» состоялось 16 февраля 2018 года. 

                

Одним из первых вопросов повестки дня заседания Президиума Всероссийского общественного движения «Матери России было выступление исполняющего обязанности руководителя Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Оксаны Дуданец, которая ознакомила присутствующих с текущим ходом и основными особенностями избирательной кампании по выборам Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. Она сообщила о том, что ЦИК России зарегистрировала 8 кандидатов на пост Президента Российской Федерации, которые включены в текст утвержденного бюллетеня, напомнила присутствующим, что более 370 избирательных участков сформировано за границей для того, чтобы граждане РФ смогли проголосовать на предстоящих выборах главы государства. 

С 17 февраля 2018 года, уточнила Оксана Дуданец, начался следующий этап избирательной кампании – агитация в средствах массовой информации. Она обратила внимание участников заседания на различия информирования и предвыборной агитации, обратив внимание на сроки и ограничения проведения агитационных мероприятий, издания агитационных материалов.

Также, в своем выступлении Оксана Александровна разъяснила механизм голосования по месту нахождения избирателей и подробно остановилась на основах и значении наблюдения на выборах Президента Российской Федерации, обратила внимание на то, что наблюдатель является вторичным участником избирательного процесса в соответствии с определением Конституционного суда от 22.04.2013 N 8 П.

Оксана Александровна проинформировала присутствующих о новациях в избирательной системе, в том числе о возможности назначения наблюдателей на выборах Президента России общественными палатами. Предложила ВОД «Матери России» внести в общественные палаты кандидатуры от своего общественного движения для назначения наблюдателей на предстоящей президентской избирательной кампании.

Об особенностях общественной системы наблюдения за выборами Президента в России рассказал исполнительный директор Российского Фонда Свободных выборов Максим Лесков.


Наша справка

Всероссийское общественное движение «Матери России»  создано в феврале 2012 года. На сегодняшний день оно объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства в Российской Федерации. 

Целями движения являются:

1. Возвышение статуса, общественной и социальной роли матери в соответствии с историческими, культурными и духовными традициями народов России и в сочетании с требованиями, возможностями и духом времени

2. Обеспечение участия матерей в общественно-политической жизни России, достижение их паритетного представительства в органах власти, на всех уровнях принятия решений

3. Осуществление благотворительной деятельности, защита прав детей и матерей России, оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию,  детям–инвалидам, малоимущим семьям с детьми, приемным и патронатным семьям, пропаганда здорового образа жизни среди населения и повышение духовной культуры и нравственности общества, оказание поддержки талантливым детям, содействие объединению усилий благотворительных и иных организаций России, направленных на оказание помощи детям России в области здравоохранения, социальной адаптации и полноценного развития.

4. Поддержка президентских, государственных и региональных программ, направленных на реализацию государственной социальной политики в сфере повышения роли материнства и отцовства в воспитании детей, борьбе с негативными проявлениями в семье (особенно с семейным насилием и жестокостью, материнской  безработицей, пьянством).