Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мобильная «Школа организаторов выборов» заработала в Хабаровском крае

В Избирательной комиссии Хабаровского края разработано образовательное мобильное приложение для смартфонов «Школа организаторов выборов». 

Мобильное приложение создано с целью повышения уровня профессиональной подготовки кадров избирательных комиссий Хабаровского края. Его наполнение происходит в соответствии с утвержденной в Крайизбиркоме Программой обучения организаторов выборов.
Пользователи могут скачать приложение из Google Play для Android или App Store для устройств Apple. Приложение устанавливается непосредственно на мобильные устройства (смартфоны, планшеты). После установления программы в устройство, для дальнейшей работы не требуется наличие Интернета. При обновлении материалов, пользователь получит специальный запрос и сможет осуществить его тогда, когда у него будет для этого наилучшая возможность (например, наличие WI-FI соединения).
 


Приложение содержит четыре основных курса: для членов территориальных, муниципальных, окружных и участковых избирательных комиссий. Здесь представлена краткая и емкая обучающая информация о действиях членов избирательных комиссий в период проведения выборов. Планируется раскрыть следующие темы: статус и полномочия избирательной комиссии; информирование избирателей; правила предвыборной агитации; организация досрочного голосования и др. В настоящее время происходит наполнение курса обучения для членов участковых избирательных комиссий. Уже размещены материалы по темам: «Работа УИК по организации и проведению голосования избирателей вне помещения для голосования», «Подсчет голосов избирателей», «Подсчет голосов избирателей в многомандатном избирательном округе» и «Протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования».

 


«Школа организаторов выборов» имеет простой интерфейс с удобной навигацией по материалам. Каждая тема дополнена иллюстрациями, которые отображают детали оформления документов и последовательность действий членов избирательных комиссий. Информация обучающих курсов актуальна и регулярно обновляется.



К основным преимуществам такого обучения можно отнести мобильность (мобильные устройства позволяют организовать учебный процесс вне зависимости от места и времени) и непрерывность образования.

                                        Информация предоставлена Избирательной комиссией Хабаровского края