Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На Кубе объявили имя нового главы государства и правительства

19 апреля 2018 года обновленная Национальная Ассамблея провела первое заседание, на котором утвердила состав Государственного совета и нового главу государства — председателя Государственного Совета.

 
Голосование на избирательных участках Кубы

Этому событию предшествовали выборы депутатов Национальной ассамблеи народной власти и депутатов провинциальных ассамблей, которые состоялись 11 марта 2018 года. Граждане выбрали 605 депутатов Национальной ассамблеи и 1265 депутатов  провинциальных ассамблей.

Именно Парламент Кубы из своего состава выбирает главу Государственного совета страны.

Интересно

Депутаты Национальной ассамблеи народной власти избираются по одному от каждого округа. В соответствии с положениями избирательного законодательства Кубы 50% кандидатов, баллотирующихся в Национальную ассамблею народной власти, должны быть муниципальными служащими. Остальные кандидаты представляют другие категории граждан (фермеры, студенты, женщины и т.д.).

 
Образцы избирательных бюллетеней

Традиционно на избирательных участках Кубы порядок обеспечивают не только члены участковых комиссий, но и десятки тысяч пионеров и старшеклассников. Явка на выборах составила 85,65 %.

kuba5.jpg 
Голосование на избирательных участках Кубы

Требования к избирателям

Граждане Кубы могут голосовать с 16 лет. При этом необходимо иметь гражданство  страны в течение 2 лет до дня проведения выборов, быть физически и психически дееспособным. Не могут принимать участие в выборах заключенные и граждане, лишенные политических прав.

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...