Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Награждены победители конкурса на лучшую работу по избирательному праву

4 июля 2017 года секретарь ЦИК России Майя Гришина и статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович в формате видеоконференцсвязи приняли участие в церемонии вручения наград победителям Всероссийского конкурса по вопросам избирательного права.

«В будущем для такого рода церемоний мы будем искать возможность перехода на очные форматы, используя мероприятия, которые проводятся под эгидой Минобразования, – отметила Майя Гришина. – Разработки и исследования, которые получили столь высокие оценки, должны реализовываться в масштабах всей страны». «Сложно переоценить значение этого конкурса, – обратился к организаторам выборов  Павел Зенькович. – Он вносит неоценимый вклад в общее дело воспитания в нашей молодежи нового поколения ответственных граждан, понимающих основы демократии, основы законодательства».

В конкурсе 2017 года приняли участие 173 автора из 50 субъектов Российской Федерации. Ряд материалов было предложено оперативно направить в адрес Минобразования с целью непосредственного использования в рамках текущих просветительских проектов.
Ознакомиться с научными трудами победителей можно будет осенью этого года – РЦОИТ при ЦИК России издаст сборник конкурсных работ, электронная версия которого будет размещена на сайте РЦОИТ при ЦИК России, где уже  представлено 15 сборников прошлых лет.

Для сведения
Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний проводится ЦИК России совместно с Минобрнауки с 1999 года. Конкурс проходит при содействии избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и высших учебных заведений страны.
Конкурс проходит в три этапа. На первом этапе организация осуществляется вузами совместно с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. На втором этапе организацию работы по определению победителей конкурса проводит РЦОИТ при ЦИК России, обеспечивая деятельность Конкурсной комиссии. В состав этой комиссии входят члены ЦИК России, члены Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, авторитетные специалисты в области избирательного права и избирательного процесса.
Обязательным условием конкурса является его анонимность: при поступлении конкурсной работы в РЦОИТ при ЦИК России ей присваивается определенный шифр. Фамилии и другие сведения об авторах работ не сообщаются до вынесения на заседание ЦИК России постановления об итогах конкурса.




Фотогалерея
Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.