Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Представители ЦИК России приняли участие в мероприятии, посвященном 75-летию Сталинградской битвы

3 февраля 2018 года, в ознаменование 75-летия Сталинградской битвы, Российский фонд свободных выборов совместно с Союзом молодёжных избирательных комиссий России  под эгидой ЦИК России провели концентр патриотической песни под лозунгами «Наша страна! Наш выбор! Наш Президент! Наша ПОБЕДА!».


Концерт прошел в клубе Московского высшего общевойскового командного училища. С приветственным словом выступил член ЦИК России Александр Кинев, который рассказал участникам концерта о  ходе подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. 

Исполняющая обязанности руководителя РЦОИТ при ЦИК России Оксана Дуданец поздравила собравшихся со значимой для России исторической датой, пригласила курсантов и преподавателей училища на экскурсию в ЦИК России, к участию в молодежных проектах РЦОИТ при ЦИК России.

Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов  Максим Лесков, выступивший организатором и ведущим мероприятия, отметил значимость победы в Сталинградской битве, роль армии в современных условиях и высокие морально-нравственные принципы кремлевских курсантов. 

      

Московское высшее общевойсковое командное училище было создано в декабре 1917 года, как 1-я Московская революционная пулеметная школа. 22 марта 2017 года распоряжением Правительства РФ училище было реорганизовано в Московское высшее общевойсковое командное училище, в стенах которого обучались 5 Маршалов и свыше 600 генералов. 

96 выпускников награждены званием Героями Советского Союза, 

12 выпускников награждены званием Героями Российской Федерации.

После официальной части состоялся концерт самодеятельной патриотической песни в исполнении агитбригады Союза МИК России, состоящей из председателей молодежных избирательных комиссий разного уровня из нескольких регионов Российской Федерации.

Архангельск был представлен Виталием Поповым. Екатеринбург - Александром Буровым и Алексеем Галяутдиновым. Челябинск - Дарьей Кудрявцевой и Алексеем Песковым. Калуга - Натальей Куроедовой. Тамбов - Анной Малофеевой. Ижевск - Полиной Машковцевой и Рамисом Шаяхметовым. Санкт-Петербург - Александром Наумовым. Иркутск – Екатериной Федоровой.


Справка 

Сталинградская битва положила начало коренному перелому не только в ходе Великой Отечественной войны, но и во всей Второй мировой войне в целом.

2 февраля 1943 года Сталинградская битва завершилась блестящей победой советских Вооруженных Сил. В донесении Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину представитель Ставки ВГК маршал артиллерии Н.Н. Воронов и командующий войсками Донского фронта генерал-полковник К.К. Рокоссовский сообщали: «Выполняя Ваш приказ, войска Донского фронта в 16.00 2.02.43 г. закончили разгром и уничтожение Сталинградской группировки противника.

В связи с полной ликвидацией окруженных войск противника боевые действия в городе Сталинграде и в районе Сталинграда прекратились».

Победа под Сталинградом положила начало коренному перелому не только в ходе Великой Отечественной войны, но и во всей Второй мировой войне в целом. Стратегическая инициатива прочно и окончательно перешла в руки советского Верховного Главнокомандования, были созданы условия для развертывания общего наступления Красной Армии и массового изгнания захватчиков с оккупированной территории СССР. Победа под Сталинградом подняла международный авторитет Советского Союза и его Вооруженных Сил, укрепила антигитлеровскую коалицию.


  





Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...