Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Члены ЦИК России встретились со студентами и преподавателями международной летней школы

7 сентября 2017 года члены ЦИК России встретились со студентами и преподавателями международной летней школы «Актуальные проблемы внутренней и внешней политики России», проводимой факультетом политологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

Встречу открыла секретарь ЦИК России Майя Гришина, которая рассказала гостям из университетов Австрии, Китая, Ирана и Японии о функциях и задачах Центризбиркома, о новациях российского избирательного законодательства, а также о порядке формирования избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

«Вы находитесь у нас в очень интересное время, – сказала Майя Гришина. –Буквально через несколько дней в России состоится единый день голосования, на котором мы будем выбирать представителей исполнительной и законодательной власти в регионах. В следующем году пройдет федеральная избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации, к которой мы активно, глубоко и тщательно готовимся. В целом у нас в стране постоянно проходит настолько много избирательных кампаний, что каждый год примерно половина избирателей участвуют в выборах».

Член ЦИК России Василий Лихачев рассказал студентам о международной деятельности Центризбиркома и взаимоотношениях с международными наблюдателями и мониторинговыми организациями.

«Предстоящие выборы юридически самоценны. Но одновременно мы собираем материал для следующей политической кампании – выборам Президента Российской Федерации, – сказал Василий Лихачев. – В этой аналитической, интеллектуальной работе, которую проводит ЦИК России, мы стараемся найти серьезные, позитивные вещи, в том числе изучая международный опыт».

Член Центризбиркома Валерий Крюков представил гостям возможности Информационного центра ЦИК России и рассказал о работе центра в единый день голосования.

«Выборы такого масштаба не проводит никто, – сказал Валерий Крюков. – В 11 часов по московскому времени в Информационном центре появится информация о выборах в Петропавловске-Камчатском, где уже закроются избирательные участки. Наша задача – провести максимально открытые, прозрачные выборы».


Пресс-служба ЦИК России


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...