Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЦИК России посетили слушатели международной образовательной программы из Аргентины

10 ноября 2017 года в ЦИК России состоялась ознакомительная экскурсия для слушателей программы «Профессиональная деятельность в сфере политики» МГК имени М.В. Ломоносова по линии Фонда университета Рио де ла Плата (Аргентина).

Член ЦИК России Василий Лихачев встретился со слушателями программы, среди которых были журналисты, адвокаты, государственные служащие различных агентств и ведомств. В ходе беседы были затронуты вопросы национальных выборов, качества состоявшихся избирательных процедур, международных избирательных стандартов и наблюдения за выборами.

«Аргентина – давний партнер России. Нашим дипломатическим отношениям исполнилось 132 года, – отметил Василий Лихачев. – Я полагаю, что визит аргентинской делегации свидетельствует об интересе к сотрудничеству между нашими странами в рамках электоральных процедур».

Экскурсанты поблагодарили Василия Лихачева за содержательный рассказ о деятельности ЦИК России.

В завершение экскурсии гостям из Аргентины продемонстрировали работу новых комплексов обработки избирательных бюллетеней.

К сведению

22 октября 2017 года в Аргентине состоялись парламентские выборы (http://www.rcoit.ru/main/news/all/58611/ ). Кандидаты на выдвижение в Сенат и в Палату депутатов определялись в ходе всенародных праймериз.

В соответствии с законодательством, каждые два года наполовину переизбирается Палата депутатов и на треть — Сенат. Таким образом, член Палаты занимает своё кресло в течение четырех лет, а сенатор — шесть лет. 

Исполнительная власть состоит из избираемого населением страны Президента и назначаемого им Кабинета министров. Избираемый в паре с президентом вице-президент формально председательствует в Сенате.



Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.