Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Атмосфера» в МГУ

РЦОИТ при ЦИК России презентовал Всероссийский конкурс по избирательному праву и процессу.

12 сентября 2018 года в МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках III съезда Российского общества политологов состоялась ярмарка вакансий, участие в которой наряду с Правительством Москвы и ВЦИОМ принял РЦОИТ при ЦИК России.

Приглашение к сотрудничеству в вопросе будущего трудоустройства студентов факультета политологии первого российского вуза поступило не случайно. Темой съезда этого года стало политическое образование в России и мире. В ходе ее обсуждения Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила необходимость разработки новых методов и механизмов политической социализации молодежи, а первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко указал на важность поддержки развития исследований и образовательных проектов, стимулирования научной деятельности студентов и молодых специалистов.

Команда РЦОИТ при ЦИК России активно участвует в решении обоих вопросов, организуя мероприятия различного уровня, направленные на повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей. В первую очередь посредством всероссийского конкурса по избирательному праву и процессу.

С презентацией его нового формата и была, в первую очередь, связана секция РЦОИТ при ЦИК России на ярмарке вакансий. Конкурс «Атмосфера» расширяет свою аудиторию и перечень номинаций, предоставляя возможность проявить себя в научных исследованиях и прикладных разработках значительно большему количеству участников. Авторам успешных работ, начиная со следующего года,предполагается дать возможность трудоустройства в системе избирательных комиссий и ряд других преимуществ.

Помимо конкурса «Атмосфера» представители РЦОИТ при ЦИК России рассказали студентам о возможности опубликования своих работ в научно-аналитическом журнале «Гражданин. Выборы. Власть».