Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новый старт обучения кадров системы

РЦОИТ при ЦИК России открыл цикл занятий по обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса.

12 октября 2018 года на базе ЦИК России состоялась первая из цикла лекций для членов и работников аппаратов региональных избирательных комиссий. Всего графиком обучения предусмотрено восемь лекций, которые будут проходить каждую неделю в последующие полтора месяца в режиме видеоконференции.

Предложенный дистанционный формат обучения позволяет существенно экономить время и, что немаловажно, финансы избирательных комиссий. Кроме того, хотя основной аудиторией являются избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, благодаря интерактивной форме обучающих мероприятий к ним могут также присоединиться члены территориальных и участковых комиссий.

В цикл занятий включены темы, посвященные вопросам контроля финансирования, документационного и информационного обеспечения и сопровождения деятельности избирательных комиссий, культуре устной и письменной речи. Лекции читают представители Аппарата ЦИК России,экспертного и научного сообществ.

Занятия приглашенных лекторов в основном рассматривают вопросы информационного сопровождения деятельности комиссий: предотвращение информационных атак и управление информационными рисками, присутствие в социальных сетях, формирование имиджа комиссий и действия в условиях информационно-психологической войны. Такой выбор сделан не случайно – взгляд на проблемы системы с другого ракурса позволяет находить новые и более эффективные пути их решения, оставаясь при этом в рамках правового поля.

Лекции будут проходить еженедельно, по пятницам с 9:30 до 11:00. О любом изменении в графике все заинтересованные будут уведомляться заранее.

Команда РЦОИТ при ЦИК России надеется, что программа обучения будет интересна и полезна для всех слушателей, и будет рада получить отклики и предложения в программы обучения в дальнейшем.

График обучения членов (работников аппаратов) избирательных комиссий и других участников избирательного процесса.