Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

18 сентября 2016 года в России проходит Единый день голосования

18 сентября 2016 года, в стране проходит Единый день голосования. Граждане  России избирают 450 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва: 225 депутатов Государственной Думы по 225 одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу. 

   С федеральными выборами совмещены выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, выборы депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации,  выборы в органы местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации. В целом 18 сентября 2016 года в 85 субъектах Российской Федерации проводятся 5351 выборы и референдумы.


На выборах всех уровней выдвинуто почти 117 тысяч кандидатов от 49 партий, 6 общественных объединений и в порядке самовыдвижения зарегистрировано более 103 тысяч кандидатов. Всего зарегистрировано более 6,5 тысяч кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

ЦИК России зарегистрированы федеральные списки 14 политических партий для участия в выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу, в которые включено  около 4,5 тысячи кандидатов (20 кандидатов на один мандат). 

Окружными избирательными комиссиями на выборах депутатов Государственной Думы зарегистрировано около 2,1 тысячи кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, в том числе в порядке самовыдвижения – 23 кандидата.  Основную часть кандидатов по одномандатным избирательным округам выдвинули 13 политических партий.

 

За час до полуночи  17 сентября в Информационном центре ЦИК России состоялось заседание Центризбиркома. В это время  обратный отсчёт до начала выборов, который был запущен в начале избирательной кампании, остановился на отметке ноль часов, ноль минут и ноль секунд. Звуки гимна в Атриуме ЦИК России ознаменовали начало Единого дня голосования. 

После проведения символической процедуры погашения открепительных удостоверений, заседание комиссии продолжилось трансляцией телеобращения  Президента РФ Владимира Путина к россиянам. 

Затем члены ЦИК России по видеосвязи связались с избиркомами тех регионов, где уже началось голосование. В это время первые избирательные участки открылись на Камчатке и Чукотке.  Как известно, голосование проводится с 8 часов утра до 20 часов  вечера по местному времени. В ходе заседания также состоялся сеанс аудиосвязи с избирательным участком, образованным на российской станции Беллинсгаузен в Антарктиде.

 

В целом голосование проходит более чем на 94 тысячах избирательных участков на территории Российской Федерации. За ее пределами также голосуют граждане России на 371 избирательном участке, образованном для проведения голосования на выборах депутатов Государственной Думы. 

Выборы организуют и проводят около 880 тысяч членов избирательных комиссий всех уровней с правом решающего голоса. Свыше трети членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, более половины членов ТИК и членов УИК назначены по предложениям политических партий.


В ЦИК России для освещения работы участковых избирательных комиссий  получили аккредитацию более 2,5 тысяч представителей 56 СМИ. Ход голосования и подведения его итогов в период с 17 по 19 сентября будет освещать Информационный центр ЦИК России. Для участия в его работе аккредитовались тысяча представителей СМИ. 

В атриуме здания ЦИК России установлена видеостена, на которой одновременно транслируются видеоизображения помещений для голосования 96 избирательных участков. Здесь же располагаются плазменные панели, транслирующие информационные видеоматериалы ЦИК России и материалы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Также РЦОИТ при ЦИК России подготовил выставку печатных информационно-разъяснительных материалов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

 

Кроме того, в Атриуме ЦИК России представлена экспозиция Дымковской игрушки «Выборы 2016», которую РЦОИТ при ЦИК России предоставила Избирательная комиссия Кировской области. В стиле традиционного русского промысла на выставке представлены сценки, иллюстрирующие различные этапы избирательной кампании: выдвижения и регистрации кандидатов, предвыборной агитации, голосования, установления итогов выборов. Экспозиция дымковских мастеров дополнена  уменьшенными копиями информационно-разъяснительных материалов, подготовленными ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России к выборам депутатов Государственной думы седьмого созыва.

 

17–19 сентября 2016 года осуществляется видеотрансляция мероприятий Информационного центра ЦИК России на сайте ЦИК России в сети Интернет под баннером " Информационный центр ЦИК России 17-18 сентября" (в разделах «Информационный центр ЦИК России», «Ход голосования (явка избирателей)», «Предварительные итоги голосования»).

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...