Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЦИК России проводит международную конференцию «Современные избирательные тенденции в условиях многополярного мира»

21 сентября 2017 года состоялось открытие международной конференции «Современные избирательные тенденции в условиях многополярного мира», организованной ЦИК России.

«В прошлом году, когда наши коллеги из разных стран приезжали в качестве наблюдателей на единый день голосования мы пообщались и почувствовали, что необходимо восстанавливать прежние связи, необходим более тесный обмен опытом, нужны контакты, и Россия должна внести свой вклад в этот процесс, – сказала Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Тогда мы и договорились собраться через год, поделиться опытом, новациями, выработать совместное понимание того, как позиционировать себя на международном уровне. Хотелось бы обсудить как вместе, сохраняя идентичность и суверенитет, в том числе и электоральных процессов в каждой стране, создавать единое поле, стандарты, подходы, например, к мониторингу избирательных процессов».

Глава Центризбиркома выступила на конференции с докладом о современных избирательных тенденциях, в котором отметила, что обмен информацией и опытом в области проведения выборов крайне важен для реального совершенствования избирательного процесса. «Мы можем многому поучиться друг у друга, поскольку в ходе организации выборов в наших странах мы все сталкиваемся с одной и той же реальностью и одними и теми же проблемами», – сказала Председатель ЦИК России.

В открытии конференции приняли участие Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Кайвэнь Ван, член Комиссии по выборам Республики Филиппины Ал Аконг Парреньо от имени Ассоциации азиатских избирательных органов, заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Заместитель комиссии МИД России по выборам Андрей Фролов зачитал приветствие от имени Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Всего участниками мероприятия, помимо членов ЦИК России, стали более 40 приглашенных гостей – представители избирательных комиссий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Филиппин, Пакистана и других стран. Среди участников также представители Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Информационного центра ООН в Москве и других международных организаций.

Элла Памфилова выразила уверенность, что практика регулярных профессиональных встреч на площадке стран СНГ и ШОС будет развиваться.

В завершение конференции был принят итоговый документ.


Пресс-служба ЦИК России