Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Калуга планирует использование QR-кода на предстоящих выборах

Впечатлениями от  работы с QR-кодом с калужанами поделились липецкие коллеги. На сентябрьских выборах 2014 года они вошли в тройку «пилотных» регионов, использовав на трех своих избирательных участках новую технологию кодирования результатов голосования. 


Представительная делегация из Калужской области изучила опыт работы липецких коллег с новой технологией QR-кода.

  

Руководитель информационного центра липецкого Облизбиркома Вячеслав Ненахов и системный администраторо ТИК № 1 Октябрьского округа Елена Комаричева показали гостям на практике, как используются QR-кодирование.  

 

Гости наглядно убедились: QR-код легко распознается компьютером и существенно облегчает труд участковых избирательных комиссий. Председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Квасов заявил: «На следующих выборах обязательно будем использовать QR-коды». 

Сами гости поделились с липецкими коллегами своим опытом работы с молодежью. В Калужской области будущих избирателей воспитывают с детского сада. Дошколятам предлагают голосовать за любимых сказочных героев. Иногда дети отдают предпочтение не положительным героям, а, к примеру, Бабе-Яге. 

Работа с малышами  приносит свои плоды. Так, на конкурсе рисунков в честь Года экологии в одном из детских садов ребенок изобразил рыбу, плывущую к ящику для голосования с бюллетенем в зубах.

Гости поблагодарили липчан за теплый прием и пригласили их приехать с ответным визитом в Калугу. В ближайшее же время Липецкий Облизбирком ждет в гости еще несколько делегаций из других регионов.

Информация предоставлена Избирательной комиссией Липецкой области 

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...