Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги Всероссийского конкурса ЦИК России среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей

Конкурсная комиссия рассмотрела 14 лучших  работ по вопросам избирательного права и процесса и рекомендовала ЦИК России победителей конкурса 2017 года.

На рассмотрение конкурсной Комиссии поступили работы, прошедшие предварительную экспертизу Рабочей группы . Это 7 научно-исследовательских  изысканий, 4 учебно-методических пособия и 3 электронных образовательных ресурса. Как сообщил секретарь Конкурсной комиссии, руководитель РЦОИТ при ЦИК России Геннадий Шайхуллин,  эти работы прошли  отбор Рабочей группы и двойное рецензирование.

 

Секретарь ЦИК России Майя Гришина отметила, что в этом году подведение итогов Конкурса проходит в новом формате.  Авторам, претендующим на призовые места, предоставлена возможность презентовать и защитить свои работы. В заседании, в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 13 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации совместно с конкурсантами. 

 

По мнению  экспертов в этом году уровень  представленных работ  чрезвычайно высок. Отдельные авторы продемонстрировали не только глубокое погружение в тему исследования, но также оригинальность мышления,  исследовательский талант. Было отмечено, что многие работы имеют не только элементы научной новизны, но и яркую заявку на практическое применение.  

         

Наибольшая конкуренция сложилась в номинации «Научно-исследовательская работа», где на три призовых места по предложению Рабочей группы претендовали семь работ.  Комиссия заслушала всех авторов этой номинации, что, в конечном счете, и помогло определить победителей.  Принято решение первую премию не присуждать. Определилось  по два претендента на вторые и третьи места. 

 

Аналогичная ситуация сложилась и в номинации «Электронный образовательный ресурс». Здесь также принято решение не присуждать первую премию, а только две вторых и одну третью.

В номинации «Учебно-методическое пособие» эксперты практически единодушно определили победителей, присудив все три премии.

Кроме того, Конкурсная комиссия приняла решение опубликовать все 14 работ, дошедших до заключительного этапа, в традиционном сборнике, который РЦОИТ при ЦИК России  ежегодно издает по итогам  Конкурса. 

Имена победителей  будут названы на ближайшем заседании ЦИК России, где решением Центризбиркома будут утверждены итоги Конкурса. 


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.