Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Если есть вопросы – значит, обучение проходит результативно

В ЦИК России завершен трехдневный дистанционный семинар по обучению  заместителей председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации

 

Обучение зампредов региональных избиркомов  проходило в режиме видеоконференцсвязи с 29 по 31 мая 2017 года. Дистанционный формат позволил расширить учебную аудиторию  за счет сотрудников аппаратов всех 85 субъектовых избирательных комиссий.

Темы семинара носили не столько теоретический, сколько прикладной характер. В первую очередь это новации избирательного законодательства, которые были рассмотрены в первый день занятий

Также в программе семинара  обсуждались вопросы финансирования деятельности комиссий и взаимодействия  избирательных комиссий с политическими партиями,  с филиалами ПАО «Сбербанк России»,  основные направления деятельности контрольно-ревизионных и контрактных служб,  информационно-разъяснительная деятельность и особенности разрешения избирательных споров.

Лекции провели члены ЦИК России, руководители и специалисты управлений Аппарата ЦИК России, ФЦИ при ЦИК России, РЦОИТ при ЦИК России, приглашенные эксперты.  

 

В течение трех дней  РЦОИТ при ЦИК России оперативно принимал вопросы от участников обучения. «Мы ждем ваших вопросов не для того, чтобы поставить оценку», - подчеркнул  заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. Наличие вопросов, по мнению зампреда Центризбиркома, это  показатель того, что обучение проходит результативно и вдумчиво, а  в новых знаниях не остается пробелов.


Ответам на поступившие вопросы была посвящена часть  завершающего дня семинара. Это уточнение практического применения новаций избирательного законодательства, сроков и форм информирования избирателей  о новых избирательных процедурах. В завершение Николай Булаев отметил, что только точное следование букве закона, знание и понимание новаций, качественное обучение членов территориальных и участковых избирательных комиссий поможет провести на высоком уровне региональные выборы 2017 и президентские  выборы 2018 года. 


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...