Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Территориальные комиссии учатся использовать технологию QR-кодирования

6–7 июля в нескольких регионах для членов территориальных комиссий и сотрудников информационных центров прошли семинары по использованию технологии QR-кода при изготовлении протоколов участковых комиссий, а также состоялись совещания по вопросам обеспечения участковых избиркомов необходимым оборудованием. Мероприятия проходят в рамках подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года выборы пройдут в 82 регионах Российской Федерации – это избирательные кампании по выборам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. В ходе выборов будут применяться технические, законодательные и организационные новации, подготовка к практическому применению которых началась в избирательных комиссиях страны.

DSC00522.JPG

Так, 6 июля избирательная комиссия Липецкой области в преддверии выборов депутатов представительных органов муниципальных образований провела семинар-совещание по составлению протоколов об итогах голосования с QR-кодом. «Сегодня мы будем учиться, как правильно составлять протоколы об итогах голосования с помощью QR-кодов, – обратился к членам территориальных комиссий председатель областного избиркома Юрий Алтухов. – Ваша задача – понять материал и определить в ближайшее время в каждом участковом избиркоме двух операторов, которые будут отвечать за эту работу».

Напомним, что в прошлом году Липецкая область вместе с Санкт-Петербургом и Владимирской областью оказалась в числе пилотных регионов, где впервые опробовали QR-коды. В Липецке эксперимент прошел только на трех избирательных участках в ходе выборов депутатов Госдумы и Липецкого областного Совета. В этом году программу будут применять все задействованные в выборах участковые комиссии.

DSC00524.JPG

Участникам семинара-совещания пошагово рассказали, как использовать программу по составлению протоколов с кодом. Для изготовления документов нужны качественные бумага и картриджи. Председатели ТИК и работники информационного центра также выполнили самостоятельное задание. Они сформировали с помощью программы итоговые протоколы с QR-кодом, данные которых были успешно распознаны сканером.

7 июля Избирательная комиссия Ставропольского края провела совещание по вопросу оказания содействия избирательным комиссиям в обеспечении участковых избирательных комиссий оборудованием, необходимым для применения технологии изготовления итоговых протоколов в машиночитаемом виде.

В Ставропольском крае полным ходом идет подготовка к применению QR-кода на предстоящих муниципальных выборах

В режиме видеоконференцсвязи в семинаре приняли участие главы администраций муниципальных образований Ставропольского края и члены избирательных комиссий, организующих выборы в органы местного самоуправления 10 сентября 2017 года.

Председатель краевого избиркома Евгений Демьянов призвал организаторов выборов активизировать работу по информированию участников избирательного процесса о выборах и о применении технологии QR-кода, которая позволит повысить уровень доверия граждан к избирательному процессу, с привлечением телевидения, радио, печатных СМИ, интернета.

6 июля 2017 Избирательная комиссия Республики Дагестан года провела семинар-совещание с председателями и системными администраторами территориальных избирательных комиссий, на котором также были рассмотрены оснащение УИК компьютерным оборудованием для применения технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Председателям ТИК были даны конкретные рекомендации по взаимодействию с главами муниципальных образований в целях реализации данной задачи.

В Ставропольском крае полным ходом идет подготовка к применению QR-кода на предстоящих муниципальных выборах

            Избирательная комиссия Вологодской области провела дистанционный семинар для членов территориальных избирательных комиссий, на котором рассматривались особенности применения технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом и опыт территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района, где на муниципальных выборах 28 мая 2017 года использовалась технология QR-кодирования протоколов участковых комиссий об итогах голосования.

20170701_2.jpg

В заключение совещания председатель избирательной комиссии Денис Зайцев отметил, что аппарат облизбиркома особое внимание уделил вопросам профессиональной подготовки организаторов выборов, отметив, что их обучение — одно из приоритетных направлений работы избирательной комиссии. «Мы проводим его регулярно. К выборам 2016 года мы обучили всех членов ТИК и УИК.
Приобретенный дополнительный опыт единого дня голосования в текущем году поможет скорректировать нашу дальнейшую работу в ходе президентской избирательной кампании».

Практическое занятие по применению технологии QR-кодирования протоколов участковых комиссии провела Избирательная комиссия Саратовской области. Занятия прошли в рамках семинара,программа которого включала различные форматы: тренинги, практические занятия, лекции, тематика которых касалась новелл избирательного законодательства и новых технологий.

2017_06_30EconomyIKSO_2.jpg

   Системные администраторы КСА ГАС «Выборы» и председатели ТИК провели тестовые испытания технологии QR-кода при составлении протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий. Организаторы смоделировали условия технического оснащения помещений участковой и территориальной избирательных комиссий в день выборов, а участники семинара провели тренировочные действия по применению данной технологии.

2017_06_30EconomyIKSO_5.jpg

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.