Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На конференции РФСВ молодежь обсудит организацию общественного наблюдения на выборах Президента России

10 ноября 2017 года завершился прием заявок на участие в общероссийской Конференции «Наблюдение на выборах в Российской Федерации, которая состоится 21 ноября 2017 года в Москве. В списке участников более 300 представителей различных организаций из всех регионов России, принимающих активное участие в избирательном процессе, в наблюдении на выборах.  


Организаторами Конференции выступили ЦИК России  и Российский фонд свободных выборов. Основная цель Конференции – формирование действенных механизмов общественной защиты избирательных прав граждан путем наблюдения на выборах, осуществления проектов и программ, способствующих становлению институтов народовластия и гражданского общества в Российской Федерации.

Идея проведения Конференции нашла активную поддержку на региональном уровне. В адрес организаторов поступило свыше 450 заявок. Предпочтение было отдано тем претендентам, которые наиболее качественно аргументировали свою гражданскую позицию и представили наиболее интересные электоральные инициативы и проекты. 

Одним из наиболее важных и активных участников Конференции станет молодежь.  В преддверие Конференции Российским фондом свободных выборов был объявлен Конкурс электоральных проектов среди участников Молодежных избирательных комиссий России "Достоинство и Доверие". Активные участники Конкурса получат право выступить на Конференции. Лучшие региональные проекты получат поддержку на общефедеральном уровне.

В ходе Конференции планируется широкое обсуждение вопросов организации общественного наблюдения на выборах Президента России в марте 2018 года, а также подписание Соглашения о взаимодействии Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. 

22 ноября «на полях» форума планируется проведение общероссийского совещания молодежных избирательных комиссий, в ходе которого будут рассмотрены учредительные документы нового общественного объединения «Союз МИК России», а также путем тайного голосования пройдут свободные выборы первого Председателя этой организации, выдвинутого сообществом молодежных избирательных комиссий на альтернативной основе.

 


Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Раздел не найден.