Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Комментарий Российского фонда свободных выборов к заявлению Александра Лебедева

На днях некоторые СМИ запестрели «сенсационными» заголовками «Экс-член Челябинского избиркома уличил Памфилову в некомпетентности и предложил ей пройти публичное тестирование или уйти в отставку».
21 февраля, 2018

Пикантность ситуации заключается в том, что те самые громкие титулы, которыми Лебедев украсил своё скандальное обращение (экс-член Избирательной комиссии Челябинской области, экс-руководитель программ по правовому просвещению Российского фонда свободных выборов), получены им исключительно при поддержке и помощи Эллы Александровны Памфиловой. Длительное время она из жалости и сострадания к сложной судьбе будущего «электорального эксперта» оказывала А.В. Лебедеву возможное содействие в жизнеустройстве.

Собственно, сама эта история, думаю, о том, как Э.А. Памфилова помогла «челябинскому сироте».

Обратимся к фактам.

9 ноября 2016 года постановлением ЦИК России № 64/608-7 по рекомендации Э.А. Памфиловой Губернатору Челябинской области предложено назначить временно неработающего Лебедева Александра Васильевича членом Избирательной комиссии Челябинской области. Этому предшествовали его личные просьбы к Элле Александровне помочь бедному одинокому безработному сироте, которому не на что жить, и которого постоянно обижают то власти, то те, кто против власти.

Но Лебедев недолго продержался в Челябинской комиссии.

24 июля 2017 года постановлением Губернатора Челябинской области полномочия члена Избирательной комиссии Челябинской области были досрочно прекращены.

Комментировать не буду: если захотят, это сделают его бывшие коллеги. (Для сведения: https://www.znak.com/amp/45816, или http://greq.livejournal.com/25279.html).

Надо отдать должное Лебедеву А.В. - он умеет войти в доверие и использовать сострадание и жалость, присущее любому нормальному человеку.

В июне 2017 года он был принят на работу в Российский фонд свободных выборов по рекомендации учредителя Фонда – ЦИК России. В данном вопросе решающую роль сыграла просьба Эллы Александровны дать парню еще один шанс стать не только хорошим специалистом, но и порядочным человеком.

Однако, получив возможность максимально проявить себя на ниве общественной деятельности, Лебедев использовал ее по своему разумению и призванию. Оказалось, что его любимое увлечение - сбор сплетен и «компромата» на одних своих «друзей» и коллег по наблюдательскому сообществу для того, чтобы передавать это другим. А затем – с точностью наоборот. Постоянно, жалуясь на судьбу, не стеснялся клянчить какие-то привилегии, служебное жилье, увеличения денежного содержания и т.д. Спустя короткий период времени Лебедев вновь обратился к Э.А. Памфиловой за помощью, объясняя свои мольбы якобы имевшим место угоном личного, застрахованного на приличную сумму, автомобиля.

Но всему есть предел.

21 ноября 2017 года, выступая на общероссийской конференции «Наблюдение на выборах в Российской Федерации» Александр Лебедев публично присваивает себе авторство «золотого стандарта» наблюдения на выборах - документа, как известно, длительное время разрабатывавшегося большим авторским коллективом, включавшим в себя экспертов целого ряда общественных организаций (https://www.ridus.ru/news/266082).

Нечистоплотность, воровство чужих идей наряду с другими многочисленными малоэтичными выходками, давало основание для увольнения данного персонажа с весьма неприглядной записью в трудовой книжке. Но в очередной раз пожалели «великовозрастного сироту» и предоставили ему возможность уйти по-человечески, надеясь, что он оценит доброе к нему отношение и извлечет соответствующие уроки…

Дополнительная деталь: накануне публикации своего послания А.В. Лебедев вновь обращался к Э.А. Памфиловой и без зазрения совести выклянчивал у нее очередную должность – видимо, вновь очень захотелось поработать с «некомпетентным» руководителем.

Как-то это все не вяжется с имиджем принципиального борца за избирательные права человека, коим Лебедев пытается выставить себя на просторах интернета, не так ли!

Относительно «обвинений», которые Лебедев выдвигает в своем письме. Они не требуют моего комментария, поскольку ранее по большинству из них (видеонаблюдение, агитация, подвоз избирателей и прочее) уже была высказана позиция ЦИК России, обосновывающая полную несостоятельность претензий Лебедева.

Совершенно очевидно, что недалекого Лебедева использовали, и, предположу, что еще не раз используют в политических игрищах более умные, но не менее циничные игроки на предвыборном поле. Тем не менее, это не снимает с него моральной ответственности. Мало кто не согласится с тем, что воздвигать политическую карьеру на предательстве человека, который в свое время из лучших побуждений поддержал его в трудных жизненных обстоятельствах, это, простите, -подло.

Директор РФСВ Максим Лесков

Комментарии (0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...