Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стартовал этап досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных местностях

С 25 февраля 2018 года началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях.


На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года избиратели могут проголосовать досрочно на избирательных участках, образованных на судах,  которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях. Такое голосование избирательные комиссии субъектов Российской Федерации вправе провести не ранее чем за 20 дней до дня выборов на одном или нескольких избирательных участках.

Напомним, что со 2 марта 2018 года избиратели смогут досрочно проголосовать за рубежом.

ЦИК России вправе разрешить провести голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, досрочно, но не ранее чем за 15 дней до дня голосования.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации принято  постановление от 21 февраля 2018 года № 143/1182-7 «О проведении досрочного голосования на ряде избирательных участков, образованных за пределами территории Российской Федерации, при проведении выборов Президента Российской Федерации». В постановлении представлен список избирательных участков, образованных за пределами территории Российской Федерации, на которых организуется досрочное голосование.

Для проведения досрочного голосования используются переносные ящики для голосования. После окончания досрочного голосования они опечатываются и не вскрываются до начала подсчета голосов избирателей в день голосования.

Со сроками других мероприятий в рамках избирательной кампании 2018 года вы можете познакомиться, изучив «Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации».