Размер:
AAA
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новые подходы к решению стратегических задач

ЦИК России одобрил внесение изменений в Сводный план деятельности РЦОИТ при ЦИК России на 2018 год.

Проект Сводного плана деятельности РЦОИТ при ЦИК России на 2019 год и планируемый период 2020-2021 годов, принятый за основу ЦИК России в июле 2017 года, предусматривает ряд новых задач, направленных на совершенствование деятельности РЦОИТ при ЦИК России, в первую очередь, в части исследования и организации процесса обучения и повышения его качества, обеспечения полноценного доступа к правовой и учебно-методической информации.

 

Реализация этих задач, как показал анализ данных по текущему и перспективному планам, влечет за собой необходимость проведения ряда подготовительных мероприятий уже в 2018 году. 

В этих целях к очередному заседанию ЦИК России 15 августа 2018 года, был подготовлен проект постановления о внесении изменений в Сводный план деятельности РЦОИТ при ЦИК России на текущий год. 

Было предложено организовать периодическое, не реже двух раз в месяц, дистанционное обучение членов избирательных комиссий, запустить работу по модернизации сайта РЦОИТ при ЦИК России, как основной платформы для обучающих и информационных ресурсов российской избирательной системы. 

Кроме того, в связи с завершением в 2018 году срока действия Концепции обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса, изменения в Сводный план предусматривали осуществление комплексного социологического исследования, одной 

из целей которого является выработка эффективных критериев оценки качества обучения и инновационных механизмов организации и проведения такого рода мероприятий.

Немаловажно и то, что все эти изменения проводятся в рамках уже имеющегося финансирования и дополнительных затрат на их реализацию не потребуется.

Решением ЦИК России предлагаемые РЦОИТ при ЦИК России изменения были утверждены.