Январь 2021: старт новых форматов обучения

Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.

На сайте РЦОИТ при ЦИК России в начале 2021 года появится электронный ресурс для тестирования членов территориальных и участковых избирательных комиссий по теме «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации». Уже сейчас он проходит апробацию в регионах. Тестовые задания актуализированы с учетом новаций избирательного законодательства. В дополнение к электронному ресурсу подготовлен сборник заданий с ответами. Пробовать свои силы и проверить себя сможет каждый пользователь сайта.  

Для специалистов смежных профессий, работающих в сфере избирательного права, юристов, политологов, социологов, мы обновили еще один ресурс –библиографический указатель «Институт выборов в России». По сравнению с прежней версией расширен корпус источников ресурса – более 40 тысяч изданий, а также модернизирован функционал. Пользователю станут доступны не только простой, но и расширенный поиск, а также возможность выполнять действия с его результатами (добавить в избранное, сохранить, распечатать, экспортировать).

В январе 2021 года на YouTube-канале «Просто о выборах» будут открыты два новых плейлиста с обучающими видеороликами нового формата: тесты и задачи по избирательному праву и процессу. Для них разработаны новая концепция и графика, подобран специальный контент. После завершения монтажа первых роликов, они будут размещены на канале.

Следите за новостями на нашем сайте, обновлениями на YouTube-канале «Просто о выборах», а также за сообщениями в Telegram-канале «Электорий».

Последние новости
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.