«Софиум»: итоги второго тура

«Софиум»: итоги второго тура

2 марта 2021 года участники второго тура Всероссийской олимпиады сразились в интеллектуальной игре «Софиум».

Как и в прошлом году она проводилась в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) отдельно для учеников 10-х и 11-х классов. В каждом из них участники в зависимости от результатов тестирования были разделены на две группы: «игроки» и «болельщики».19 десятиклассников и 14 одиннадцатиклассников соревновались на игровом поле, а болельщики могли заработать дополнительные баллы, отвечая на вопросы из зала. Каждый участник должен был проявить глубокие знания избирательного права и процесса, чтобы решить предложенные ситуационные задачи. С любой из них можно столкнуться на практике – в период реальной избирательной кампании или в ходе голосования. В итоге 37 участников, как игроков, так и болельщиков, смогли повысить свои баллы.

Ответы финалистов оценивало жюри, в состав которого вошли члены ЦИК России, представители соорганизаторов, научного сообщества и партнеров олимпиады, в том числе Университета им. О.Е. Кутафина и Российского фонда свободных выборов. Председателем жюри в группе 11-х классов стала секретарь ЦИК России Майя Гришина, а в 10-х классах – член ЦИК России Евгения Орлова.

Мероприятие завершилось вручением сертификатов всем участникам заключительного этапа олимпиады, присутствовавшим на игре, после чего состоялась встреча старшеклассников с членом ЦИК России, профессором, доктором юридических наук, заслуженным юристом Российской Федерации Борисом Эбзеевым.

По результатам двух туров сформирован итоговый рейтинг участников. Он опубликован на нашем сайте в разделе «Всероссийская олимпиада», а полный фотоотчет второго тура – в галерее.

Завтра, 3 марта 2021 года, на заседании ЦИК России будут подведены итоги олимпиады «Софиум» и вручены награды ее победителям.

Следите за новостями на сайте и сообщениями в Telegram-канале «Электорий».

Последние новости
Опыт регионов: обучение ТИК

Избирательная комиссия Республики Бурятия в целях оказания правовой и методической помощи вновь сформированным территориальным комиссиям подготовила специализированный сборник.
Выборы-2021: экспертное мнение

Предстоящие парламентские выборы дали очередной импульс к продолжению дискуссий о возможном реформировании политической жизни России и, в частности, направлениях развития ее избирательной системы.
Обучение: настройка программы тестирования

В 2021 году приоритет при проведении обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса отдан дистанционной форме. Контроль качества обучения при этом возлагается на новую программу тестирования.
«Софиум»: итоги первого тура

1 марта 2021 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся первый тур заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум».
«Софиум»: готовность №1

Только выходные отделяют участников Всероссийской олимпиады «Софиум» от старта финальных испытаний, которые пройдут в Москве 1-2 марта 2021 года.