Обучение: настройка программы тестирования

Обучение: настройка программы тестирования

В 2021 году приоритет при проведении обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса отдан дистанционной форме. Контроль качества обучения при этом возлагается на новую программу тестирования.

Пришедшая на смену учебно-методическому комплексу 2018 года, она усовершенствована не только содержательно – с учетом новаций законодательства, но и технически. Теперь не требуется предустанавливать отдельные файлы, для прохождения тестирования достаточно просто открыть ссылку с любого устройства (ПК, планшет, смартфон).

В основном функционале программы реализованы индикация ответов (правильно или нет), отображение итогов тестирования, возможность повторного прохождения теста в случае неудачи. Для успешной сдачи тестирования необходимо правильно ответить как минимум на 80% вопросов.

В настоящее время завершается апробация программы, в тестовом режиме размещенной на сайте РЦОИТ при ЦИК России. Планируется, что уже в апреле 2021 года к ней будет открыт свободный доступ. В первую очередь – к тестам для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, а в дальнейшем и к тематическим подборкам для других категорий участников избирательного процесса.

Благодарим коллег из Аппарата ЦИК России, региональных и территориальных избирательных комиссий за участие в актуализации тестовых вопросов и предложения по функционированию самой программы. Наши совместные усилия позволили сделать ее интерфейс и функционал более удобными и понятными для пользователей.

Следите за нашими новостями и сообщениями в Телеграм-канале Электорий.

Последние новости
Опыт регионов: обучение ТИК

Избирательная комиссия Республики Бурятия в целях оказания правовой и методической помощи вновь сформированным территориальным комиссиям подготовила специализированный сборник.
Выборы-2021: экспертное мнение

Предстоящие парламентские выборы дали очередной импульс к продолжению дискуссий о возможном реформировании политической жизни России и, в частности, направлениях развития ее избирательной системы.
«Софиум»: итоги второго тура

2 марта 2021 года участники второго тура Всероссийской олимпиады сразились в интеллектуальной игре «Софиум».
«Софиум»: итоги первого тура

1 марта 2021 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся первый тур заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Софиум».
«Софиум»: готовность №1

Только выходные отделяют участников Всероссийской олимпиады «Софиум» от старта финальных испытаний, которые пройдут в Москве 1-2 марта 2021 года.