В ЦИК России открылась выставка работ художника Святослава Гуляева, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

22 июня 2015 года, в день памяти и скорби, в атриуме Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялось открытие выставки художника, члена Московского Союза художников, лауреата Первой премии «Золотая кисть России» Святослава Гуляева, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Г.jpg

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Председатель ЦИК России В.Е. Чуров; Заместитель Председателя ЦИК России С.В. Вавилов; члены ЦИК России и начальники управлений Аппарата ЦИК России; депутат Государственной Думы, экс-чемпион мира по шахматам, Заслуженный мастер спорта СССР А.Е. Карпов; известный политический деятель, депутат Государственной Думы I, II, IV созывов С.Н. Бабурин. Началось мероприятие с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Г2.jpg

Руководивший церемонией открытия заместитель Председателя ЦИК России С.В. Вавилов отметил, что не смотря на то, что многие полотна экспозиции посвящены теме Великой Отечественной войны, выставка, все же носит оптимистический характер. Глядя на эти картины, понимаешь, что даже на войне есть место для светлых человеческих чувств.

Г5.jpg

Г3.jpg

В коллекции картин автора выставки, Святослава Гуляева, более 3000 произведений, выполненных в различных жанрах и техниках изобразительного искусства. Его работы хранятся в частных собраниях и музеях многих стран, включая Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Особое место в творчестве художника занимают картины, связанные с Победой в Великой Отечественной войне. Самые известные из них, «Синий платочек» и «Был месяц май», можно увидеть в экспозиции, размещенной в атриуме здания ЦИК России. Также здесь впервые представлено новое полотно «После боя сердце просит музыки вдвойне». Ознакомиться с выставочной экспозицией можно будет до 22 июля 2015 года.

Г4.jpg

Мероприятие продолжилось сеансом одновременной игры в шахматы, который провел экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Как отметил Председатель ЦИК России В.Е. Чуров, и во время Великой Отечественной войны, и после нее существовала традиция проводить шахматные состязания в память о погибших. В Центризбиркоме решили не изменять этой традиции и сегодня. В шахматном сеансе с Анатолием Карповым приняли участие Председатель ЦИК России В.Е. Чуров; сотрудники Аппарата ЦИК России, а также юные шахматисты   десятилетний внук члена ЦИК России Б.С. Эбзеева Артур Эбзеев (третий взрослый разряд по шахматам), тринадцатилетний племянник Руководителя ФЦИ при ЦИК России М.А. Попова Никита Самсонов (первый взрослый разряд по шахматам, вице-чемпион России в возрастной категории до 11 лет в 2012 году, чемпион Москвы в команде среди шахматных клубов до 12 лет в 2015 году).
Последние новости