Министерство юстиции зарегистрировало две новые партии

Министерство юстиции Российской Федерации продолжает регистрировать политические партии. К данному моменту список пополнился 77-й и 78-й политической партией, а именно - «Партией поддержки» и «Партией Родителей будущего».


Необходимым условием регистрации политической партии в соответствии с Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях» является своевременная регистрация необходимого количества ее региональных отделений не менее чем в 43-х субъектах Российской Федерации. В случае если регистрация достаточного количества региональных отделений не осуществляется, то свидетельство о регистрации аннулируется, а организация исключается из соответствующего реестра Министерства юстиции. 

В единый день голосования в 2015 году проходят региональные и муниципальные выборы. Как мы отмечали ранее, в соответствии с изменениями в статье 36 Федерального закона № 95-ФЗ «О политических партиях» и статье 32 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях…» политическая партия не вправе принимать участие в выборах в случае отсутствия ее отделения в соответствующем регионе.
Последние новости
Атмосфера: новый сезон

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера». До 1 ноября завершится срок подачи заявок на участие в конкурсе.
Просто о выборах: серия видеороликов по работе со списками избирателей

Видеоролики нового плей-листа «Особенности работы УИК со списками избирателей», размещенного на канале «Просто о выборах», посвящены рассмотрению особенностей работы членов участковых комиссий со списками избирателей с учетом...
ЕДГ-2020: все о цифровом участке

Цифровые избирательные участки впервые были открыты в столице в 2019 году. В текущем году соответствующим федеральным законом этот эксперимент был...
ЕДГ-2020: все для наблюдателя

В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2020 года особое внимание обращается на осуществление наблюдения за проведением выборов.
ЕДГ-2020: методические материалы

Методическое обеспечение подготовки к проведению выборов включает в себя создание брошюр, плакатов и памяток для всех участников избирательного процесса.
ЕДГ-2020: остался ровно месяц

В этот день завершится голосование избирателей на выборах различного уровня, в том числе на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы в четырех одномандатных округах, выборах глав 20 субъектов Российской Федерации (18 прямых, 2­ через парламенты) и депутатов законодательных органов государственной власти 11 регионов.