Вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России»

Вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России»


В соответствии с решением секции по вопросам организации избирательного процесса ОНМКС при ЦИК России вышла в свет книга «Конституционные цели политических партий современной России» (М.:Издательский дом «Городец», 2015. – 134 С.), авторами которой являются член ОНМКС при ЦИК России С.В. Кабышев и А.Д. Ермаков.

Кабышев статья 2.jpg

Данное издание представляет собой научно-практическое исследование, задачей которого является рассмотрение и анализ заявленных и реализуемых современными политическими партиями России конституционных целей, находящих свое воплощение в программных документах и деятельности партий и направлено на формирование единой правоприменительной практики в сфере создания и деятельности политических партий, выработки и реализации их конституционных целей, а также обеспечение прав и свобод граждан. Ценными как с теоретической, так и с практической точек зрения, являются и хронологические рамки исследования: 2002-2004 гг. и 2012-2014 гг., которые представляют собой два основных этапа развития партийного строительства в современной истории России.

Кабышев статья 1.jpg

Книга предназначена для студентов и преподавателей юридических вузов, организаторов и участников избирательного процесса, представителей политических партий. 

С содержанием главы «Конституционные цели политических партий и средства их реализации» книги С.В. Кабышева и А.Д. Ермакова можно ознакомиться в разделе «Обсуждение экспертов» сайта РЦОИТ при ЦИК России. 
Последние новости
Реализация Сводного плана в 2020 году

28 апреля 2021 года на заседании ЦИК России был представлен отчет о выполнении Сводного плана основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2020 год.
Опыт регионов: обучение ТИК

Избирательная комиссия Республики Бурятия в целях оказания правовой и методической помощи вновь сформированным территориальным комиссиям подготовила специализированный сборник.
Выборы-2021: экспертное мнение

Предстоящие парламентские выборы дали очередной импульс к продолжению дискуссий о возможном реформировании политической жизни России и, в частности, направлениях развития ее избирательной системы.
Обучение: настройка программы тестирования

В 2021 году приоритет при проведении обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса отдан дистанционной форме. Контроль качества обучения при этом возлагается на новую программу тестирования.