Курские школьники выбрали своего президента

Более 52 % голосов избирателей получил кандидат от 9 «А» на выборах Президента школьного самоуправления в Либкнехтской школе Курчатовского района Курской области.

Выборы Президента школьного самоуправления в школе №1 поселка им. К.Либкнехта Курчатовского района прошли по-взрослому. Всё как на государственном уровне: избирательный участок, участковая избирательная комиссия, наблюдатели, ящик для голосования и кабинка, списки избирателей и бюллетени. Только вместо удостоверения личности – дневник. Избирательным правом наделены ученики 5-11 классов.

 

 

В избирательной гонке за место школьного президента, набрав более 52 % голосов, победил кандидат от 9 «А» - Вячеслав Гнездилов. Активный, творческий, трудолюбивый лидер, отличник, победитель и призер предметных олимпиад, участник всех массовых мероприятий школы – он завоевал свой авторитет (не только одноклассников, но и всей инициативной группы Союза Старшеклассников Школы). Ему, как говорится, и бразды правления в руки.

 

 

Остальным же кандидатам и членам школьной участковой комиссии – грамоты и ценные подарки от Председателя территориальной избирательной комиссии.

Избранному же президенту предстоит стать связующим звеном между учителями и учениками. Управлять школьным государством он будет в течении двух лет. Именно такой срок определил Совет Старшеклассников в положении о школьном самоуправлении.


Последние новости