Екатерина Зворыкина: участие в Конкурсе стало чудесным опытом

Победитель Атмосферы 2017-2018 гг. с работой «Опыт и перспективы проведения электронного голосования в России и зарубежных странах: внедрение технологии блокчейн» (номинация «Творческий проект»), Екатерина Зворыкина, поделилась своими впечатлениями об участии в конкурсе.



Почему решили принять участие в Конкурсе? 

Еще до того как я узнала о Конкурсе, моя преподавательница Лукьянова Е.А. вдохновила меня начать разрабатывать тему применения технологии блокчейн в избирательной системе. До Конкурса я один раз выступила на студенческой конференции с тезисами, но чувствовала, что эту тему можно раскрыть гораздо полнее, и начала думать о написании более объемной научной работы. И тут случайно узнала о проведении Конкурса и поняла, что это то, что нужно. Так все и сложилось.

Как Конкурс Атмосфера может изменить/улучшить систему избирательного права в России?

По-моему, взгляд изнутри избирательной системы на ее устройство и взгляд снаружи отличаются: человек извне может привнести свежие и совершенно новые идеи. Сейчас Конкурс стал максимально открытым и по составу участников, и по порядку подачи конкурсных работ. Я очень рада этому, потому что мне самой пришлось преодолеть суровый бюрократический барьер. Новый  подход к организации конкурса позволяет каждому желающему презентовать работы на одном из самых высоких уровней. И даже если конкурсант не станет победителем, то это не исключает возможности использования его работы для усовершенствования избирательной системы и сотрудничества в этой сфере. Поэтому ответ таков: Конкурс привлекает представителей общества и науки для совершенствования одного из важнейших правовых институтов, позволяет использовать и внедрять новые идеи и разработки на основе сотрудничества и открытости новому. А нынешние конкурсанты вполне могут реализовать свой потенциал в качестве будущих работников избирательной системы, привнеся свои идеи уже внутрь неё.

Что было самым сложным при создании Вашей работы?

Написать работу вовремя. Я не самый пунктуальный человек, и подала ее в последний день. А после подачи от меня уже мало что зависело, поэтому пришлось выдержать значительный период ожидания, к концу которого уже несколько смутно помнишь, а о чем ты вообще писал. Зато перед устным выступлением это позволило взглянуть на нее непредвзято, и выделить самые важные моменты. Выступление также было весьма волнующим, но подготовка и поддержка близких и команды  РЦОИТ при ЦИК России очень помогли.
Участие в Конкурсе стало чудесным опытом, и если бы не  выпускной курс, я бы попытала счастья и во второй раз.

Последние новости