Атмосфера: участники отдыхают, эксперты работают

До 11 марта 2019 года работы участников Всероссийского конкурса «Атмосфера» будут проходить экспертизу  для последующего определения финалистов.

Завершилась предварительная проверка заявок и работ, поступивших на конкурс. Всего рассмотрено 1619 заявок. Но не все из желающих дошли до следующего этапа. На конкурс представлено 385 работ.

По результатам проверки представленных на конкурс работ и документов к участию в конкурсе допущена 271 работа из 58 субъектов Российской Федерации.

Наибольшее количество материалов – 130, допущено в номинации «Научный фронт». Креативные способности продемонстрированы в 74 работах в номинации «Творческий циклон». В «Школьной жаре» допущено к участию в конкурсе 47 работ, в «Цифровой волне» – 11, в «Методстанции» - 3, а в  «Студенческой стихии» - 6 работ.

Соответствие работ и документов требованиям Положения о конкурсе  проверила Рабочая группа, теперь эксперты приступают к их рецензированию. При оценке работы эксперты обращают внимание на самые разные критерии, среди которых новизна, оригинальность, логичность, перспективность, доступность стиля изложения.

Материалы, получившие  по итогам экспертизы не менее 80% от максимального количества баллов в каждой из номинаций, будут направлены в Конкурсную комиссию, которая определит финалистов до 15 апреля 2019 года.

Списки авторов работ по номинациям Конкурса, допущенных к экспертизе, опубликованы в разделе «Конкурс «Атмосфера» 2018–2019», в рубрике «Участникам».

Последние новости