Ольга Горбатюк: Конкурс – это возможность реализовать творческий потенциал каждого участника

Победитель  Конкурса 2017-2018 гг. с работой «Совершенствование процесса подготовки и проведения государственных и муниципальных выборов» (номинация «Творческий проект»), Ольга Горбатюк, поделилась опытом участия в Конкурсе.

горбатюк.jpg

Почему решили принять участие в Конкурсе?

Когда я училась на бакалавриате, тема моей выпускной квалификационной работы была связана с проведением выборов. Причиной была уникальность темы – из моего курса только два человека выбрали это направление. Ну, и вторым моментом было то, что мама является председателем участковой избирательной комиссии и я смогу в любое время у нее проконсультироваться по интересующим вопросам. 

Поэтому, когда мой научный руководитель предложила поучаствовать, решение было очевидно и  не вызывало трудностей на отборочном этапе. Работа была готова – я ее «вынашивала»  два года. Оставалось только выполнить требования по оформлению.

Как Конкурс Атмосфера может изменить/улучшить систему избирательного права в России?

Конкурс – это возможность творчески подойти к рассмотрению различных аспектов реализации избирательных прав. Он всегда подразумевает отбор самых существенных и конструктивных предложений, которые  многим даже в голову не приходили. Возможно просто из-за нехватки  узкоспециализированных знаний в непрофильных областях. Поэтому  я считаю, Конкурс не только поможет изменить или улучшить систему избирательного права России, но и даст возможность реализовать творческий потенциал участников.

Что было самым сложным при создании Вашей работы?

Как я уже говорила, изначально это была выпускная квалификационная работа в вузе. И если говорить о сложностях, то это само направление подготовки – государственное и муниципальное управление. Все-таки вопросы избирательного права больше соотносятся с юридическим аспектом, а предложения по совершенствованию  пришлось разрабатывать в рамках организации управленческого процесса.

Последние новости