Дистанционное обучение: деятельность избирательных комиссий по информационному обеспечению выборов

24 мая 2019 года состоялось шестое занятие весенней сессии дистанционного обучения. Оно было посвящено первоочередным мерам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в сфере информационного обеспечения выборов.

Занятие провели Пармен Шеншин, начальник отдела правового обеспечения в сфере информации Правового управления Аппарата ЦИК России, и сотрудники отдела Юлия Пугачева, Марина Цветкова, Олеся Педуненко.

Они подробно рассмотрели самые разные вопросы: от организации контроля за проведением предвыборной агитации и возможных нарушений при информировании  в СМИ и сети «Интернет» до анализа информации, содержащей признаки экстремизма и оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность. Особое внимание было уделено деятельности рабочих групп избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов.

Лекторы подчеркнули, что информационное обеспечение выборов, прежде всего, должно быть  объективным и достоверным.

Слушателей, в свою очередь, интересовали все возможные аспекты и нюансы, связанные с особенностями информационного обеспечения выборов в сети «Интернет», в том числе в социальных сетях, посредством SMS-рассылки и т.д.

Следующее занятие на тему «О работе с задачей «Агитация» ГАС «Выборы», которое завершит весеннюю сессию обучения, запланировано на 31 мая 2019 года.

Последние новости