«Атмосфера–2020»: новый старт и актуальные изменения

30 августа 2019 года секретарь ЦИК России Майя Гришина представила проекты двух постановлений. Один – о внесении изменений в Положение о Всероссийском конкурсе «Атмосфера», другой – о проведении Конкурса.

Перемены коснулись требований к участникам. Ими могут быть только граждане Российской Федерации, обучающиеся или работающие  в отечественных образовательных организациях.

Изменился подход к номинации «Творческий циклон», где теперь будут рассматриваться только работы, выполненные в формате видеороликов информационно-разъяснительного характера и направленные на повышение правовой культуры участников избирательного процесса. Хронометраж видеороликов ограничен до полутора минут.

Еще одно важное нововведение связано с появлением сервиса «Личный кабинет», через который конкурсанты будут направлять заявки на участие и сами работы.

Также предусмотрено и расширение списка лиц, поощряемых за участие в Конкурсе: в него включены финалисты и научные руководители. Им, наравне с победителями Конкурса, может быть объявлена благодарность Председателя ЦИК России.

Скорректированы сроки и требования к материалам для публикации в журнале «Гражданин. Выборы. Власть». Они должны быть оформлены согласно требованиям ВАК России и представлены не позднее 30 дней после принятия постановления ЦИК России об итогах Конкурса.

Проектом о проведении Конкурса предложены обновленные составы Комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Атмосфера» и Рабочей группы, в которые кроме представителей организаторов включены и эксперты.

Обращаем внимание, что к участию не будут допущены работы, которые уже направлялись на конкурсы ЦИК России прошлых лет либо иные конкурсы ЦИК России текущего года.

Команда РЦОИТ при ЦИК России приглашает к участию в «Атмосфере»! Следите за обновлениями на нашем сайте!

Последние новости