ЕДГ-2019: выставка обучающих и разъясняющих материалов

ЕДГ-2019: выставка обучающих и разъясняющих материалов

В атриуме Центризбиркома открылась выставка материалов, подготовленных к единому дню голосования  2019 года.

Это традиционная выставка, которая сопровождает работу информационного центра ЦИК России в день голосования. РЦОИТ при ЦИК России обобщены и представлены на выставке информационно-разъяснительные и обучающие материалы ЦИК России и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.


Информационно-разъяснительные материалы, ориентированные на избирателей из различных субъектов Российской Федерации, учитывают национальные особенности и специфику регионов. Плакаты, листовки и приглашения рассказывают об уровне выборов, дне и месте голосования, мотивируют людей принять участие в голосовании.


Учебно-методические материалы, подготовленные ЦИК России, можно найти на нашем сайте в разделе «ЕДГ-2019». С обзором основных памяток и плакатов накануне дня голосования на канале «Просто о выборах» выступила секретарь ЦИК России М.В. Гришина.  

Всего было подготовлено более 40 различных памяток, брошюр, плакатов и видеороликов. Тираж обучающих материалов составил около 3 тысяч экземпляров, часть которых стала экспонатами выставки и предназначалась для гостей информационного центра ЦИК России.


Макеты этих памяток направлены в регионы, где их отпечатали отдельными тиражами.

Последние новости
Обучение: библиоуказатель-2021

2021 год ознаменован для нас и наших коллег стартом новых форматов обучения, которые были анонсированы в конце декабря
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.