Дистанционное обучение: избирательные округа и участки

Дистанционное обучение: избирательные округа и участки

25 октября 2019 года на канале «Просто о выборах» видеохостинга «YouTube»  прошел очередной  вебинар из цикла дистанционных обучающих занятий по актуальным вопросам избирательного права и избирательного процесса. Его участниками стали более 900 человек.

В ходе вебинара с  организаторами выборов встретилась заместитель начальника Правового управления Аппарата ЦИК России – начальник отдела регионального законодательства о выборах и референдумах К.Ю. Бородулина.

Untitled-1.jpg

Тема лекции «Избирательные округа, избирательные участки, в том числе изменение границ избирательных округов и перечня избирательных участков» напрямую касается не только членов избирательных комиссий, но и самих избирателей. Им для участия в выборах необходимо точно знать  свой избирательный округ, от которого избираются кандидаты, а также свой избирательный участок,  на который надо прийти и проголосовать.

Запись лекции  можно посмотреть  на канале «Просто о выборах».

Команда РЦОИТ при ЦИК России благодарит всех участников за внимание и приглашает на  следующий цикл вебинаров в ноябре 2019 года. Время трансляций  неизменно –  по пятницам  с 9:30 до 11:00.

Последние новости
Обучение: библиоуказатель-2021

2021 год ознаменован для нас и наших коллег стартом новых форматов обучения, которые были анонсированы в конце декабря
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.