Конференция «Выборы. Обучение. Перспектива»: системный подход к непрерывному обучению

5 декабря 2019 года ЦИК России стала площадкой для всестороннего обсуждения текущего состояния и дальнейшего развития комплексной подготовки кадров избирательных комиссий в рамках научно-практической конференции «Выборы. Обучение. Перспектива». Ее аудитория объединила представителей избирательной системы, высшей школы, научного и экспертного сообществ.

В приветственном слове заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев подчеркнул взаимосвязь широкого использования цифровых технологий и назревшей необходимости обновления формата обучения организаторов выборов.

Участники мероприятия обменивались опытом и идеями по организации и планированию обучения, развитию его дистанционных форм, взаимодействию избирательных комиссий с образовательными организациями и центрами избирательного права и процесса, использованию разрабатываемых ЦИК России учебных пособий для высших учебных заведений.

Объединить многочисленные наработки и современные технологии было предложено в новом обучающем проекте – системе дистанционного обучения организаторов выборов «Электорий». Аудитории были представлены ее многофункциональная адаптивная структура, предлагаемый контент и принципы работы с системой. Полномасштабное внедрение и использование «Электория» запланировано на 2021 год.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина в своем выступлении указала на необходимость обучения организаторов выборов, в том числе недавно назначенных, новым компетенциям в рамках единого образовательного пространства. Завершая конференцию, Майя Гришина отметила, что только вкладывая душу в дело обучения можно добиться желаемого результата.




Последние новости