Научись, пока все дома!

Режим самоизоляции в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой не помешает продолжать обучение организаторов выборов и других участников избирательного процесса в дистанционной форме.

В первую очередь, мы активно используем видеоформат: на «YouTube»-канале «Просто о выборах» создан новый плейлист «Научись, пока все дома!».

Основные обучающие материалы, в том числе и новые видеоролики, объединены по тематическим сериям: «Голосование вне помещения для голосования», «Выдача заверенных копий протокола УИК об итогах голосования», «Прием в ТИК протоколов УИК об итогах голосования», «Цифровой избирательный участок» и внесерийный видеоролик «Видеонаблюдение на избирательном участке». В дальнейшем ролики будут размещены и по отдельности, а пока для удобства поиска и просмотра интересующей вас информации можно воспользоваться навигацией по хронометражу, которая есть в описании каждой серии.

В плейлист также вошли записи прошедших в 2019 году вебинаров по актуальным вопросам избирательного права и процесса. Из них вы узнаете о влиянии сетевых технологий на правовую культуру избирателей, об ответственности за нарушения избирательного законодательства, о работе ТИК и УИК со списками избирателей, познакомитесь с методами разрешения конфликтных ситуаций в избирательном процессе, научитесь ориентироваться в современных тенденциях деловой переписки, изучите этикет делового электронного письма и многое другое. Вебинары вели члены ЦИК России, ведущие работники Аппарата ЦИК России, приглашенные преподаватели московских университетов.

Кроме обучающих, можно посмотреть и популярные ролики по истории выборов, из которых вы узнаете об избирательных правах и особенностях голосования в России и зарубежом.

Благодарим постоянных зрителей и новых подписчиков канала «Просто о выборах»: за внимание к нашим материалам, за лайки и отзывы, которые приходят на почту РЦОИТ при ЦИК России.

Формат дистанционного обучения позволяет использовать различные способы подачи материала. Его развитие – одно из приоритетных направлений в работе ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России. Эта тема широко обсуждалась на конференции «Выборы. Обучение. Перспектива». Более того, уже в 2020 году, после внесения соответствующих изменений в регламентирующие документы, обучающие мероприятия планируется перевести в дистанционный формат. Параллельно продолжается работа по созданию системы дистанционного обучения «Электорий».

Следите за новостями на сайте РЦОИТ при ЦИК России и обновлениями на канале «Просто о выборах». Оставайтесь дома, оставайтесь с нами!
Последние новости