Победа будет за нами!

В 2020 году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с народами других государств по всему миру в эти майские дни мы вспоминаем и благодарим тех, кто не пожалел ничего ради спасения мира на Земле.

Сегодня мы столкнулись с новой смертельной угрозой 21 века, которая, как и много лет назад, пошатнула мирный уклад жизни людей.

Параллели напрашиваются сами, одна из них - перенос выборов Верховного Совета СССР в годы Великой Отечественной войны. Тогда, 5 декабря 1941 года, было принято первое решение об их отсрочке. В дальнейшем полномочия Верховного Совета СССР продлевались еще трижды.

И только после Победы, указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1945 года «О проведении выборов в Верховный Совет СССР» в связи «с окончанием войны и истечением полномочий Верховного Совета СССР первого созыва», были назначены первые послевоенные выборы, которые состоялись 10 февраля 1946 года.


В этом году пандемия коронавируса вынудила принять аналогичное решение об отсрочке Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое должно было состоятся 22 апреля, до снятия режима повышенной готовности.

Уверены, что, объединив наши усилия, по мере возможности помогая медикам, сражающимся на передней линии фронта, поддерживая окружающих, мы сможем одержать победу и над этим врагом.

Пример для нас – наши предки, защищавшие Родину в далеких 1941-1945 годах. Подвиг их бессмертен!

Поздравляем с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Последние новости