Атмосфера: Победители конкурса 2019-2020

23 июня 2020 года на заседании ЦИК России принято постановление об итогах Всероссийского конкурса «Атмосфера». Результаты финального отбора представила секретарь ЦИК России, заместитель председателя Конкурсной комиссии Майя Гришина.

Из 244 работ, допущенных к участию в Конкурсе в шести номинациях, в финал прошли 16. Напомним, что в этом году его формат был изменен на заочный из-за санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Все работы, в том числе дополнительные видеоматериалы к ним, размещенные на You-Tube канале «Просто о выборах», рассматривались каждым членом Конкурсной комиссии, а затем на основании их оценок были определены достойнейшие проекты.

Победителями Конкурса стали:

Евгений Дранкин, номинация «Цифровая волна» (Ростовская область);

Екатерина Пивачева, номинация «Творческий циклон» (Краснодарский край);

Виктория Сухова, номинация «Научный фронт» (Город Москва);

Мария Изюрова и Марина Тихомирова, номинация «Школьная жара» (Свердловская область);

Юлия Курилюк, номинация «Студенческая стихия» (Город Москва);

Арина Петришена и Рамиль Гайнетдинов, номинация «Методстанция» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Авторы победивших работ удостоены премии в 100 тысяч рублей, а сами работы, как и в прошлом году, будут опубликованы в специальном сборнике. Кроме того, научно-исследовательские статьи, подготовленные участниками финала в номинации «Научный фронт» на основе своих работ, по решению Редакционной коллегии могут быть опубликованы в журнале «Гражданин. Выборы. Власть», который в 2019 году был включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Церемонии награждения победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Атмосфера», а также их научных руководителей пройдут в субъектах Российской Федерации. Однако мы не теряем надежды, что после нормализации эпидемиологической ситуации мы сможем пригласить наших лауреатов в Москву для встречи с председателем ЦИК России Эллой Памфиловой.

Поздравляем победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Атмосфера» и благодарим их научных руководителей, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, образовательные организации за оказанное содействие. Отдельно хотим поблагодарить аудиторию канала «Просто о выборах» за теплые слова и поддержку участников Конкурса.

    

Подписывайтесь на наш канал, следите за новостями на сайте РЦОИТ при ЦИК России.
Последние новости