Планы РЦОИТ при ЦИК России на 2021 – 2023 годы

29 июля 2020 года решением ЦИК России приняты за основу проекты сводных планов основных мероприятий РЦОИТ при ЦИК России на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Представил проекты член ЦИК России Антон Лопатин.

В ближайшие три года планируется подготовить все категории участников избирательного процесса к федеральным выборам 2021 и 2024 годов. Обучающие мероприятия 2021 года ориентированы на подготовку и проведение избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Последующие два года будут посвящены подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации.

Непрерывность учебного процесса организаторов выборов всех уровней планируется обеспечить за счет совмещения очной и дистанционной форм обучения. Кроме того, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию систему дистанционного обучения кадров избирательных комиссий «Электорий», контент учебных курсов которой активно разрабатывается уже сейчас.

Не останется в стороне и другое традиционное направление деятельности ˗ повышение правовой культуры избирателей. Среди мероприятий, запланированных на ближайшие три года, можно выделить уже ставшие популярными всероссийские конкурс «Атмосфера» и олимпиаду «Софиум». Предусмотрено и ежегодное проведение научно-практической конференции «Выборы. Обучение. Перспективы», впервые прошедшей в 2019 году.

В ближайшие месяцы проекты будут дорабатываться с учетом мнения членов ЦИК России и Аппарата ЦИК России. Утверждение сводного плана на 2021 год в окончательной редакции состоится в ноябре-декабре текущего года.

Последние новости