Знакомьтесь, «Электорий»!

Знакомьтесь, «Электорий»!

Друзья, открыт новый интернет-ресурс РЦОИТ при ЦИК России, телеграм-канал «Электорий». В дополнение к официальному сайту и YоuTubе-каналу «Просто о выборах», он станет еще одним компонентом системы обучения в дистанционном формате, а также площадкой обмена опытом.

Аудитория канала – это, в первую очередь, члены избирательных комиссий всех уровней. Однако размещаемая в нем информация и материалы будут полезны не только организаторам выборов, но и наблюдателям, представителям СМИ, избирателям.

В «Электории» будут размещаться материалы, которые просто и понятно объясняют правила организации и проведения выборов: методические и обучающие памятки, брошюры, плакаты, подготовленные ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, ссылки на обучающие вебинары, трансляции семинаров и лекций, новые видеоролики, презентации.

Для удобства обучения каждый подписчик канала сможет сформировать для себя подборки материалов по темам, целевой аудитории, субъекту Российской Федерации, уровню выборов или формату материала. Тесты и опросы помогут закрепить изученный материал.

Здесь же будут анонсироваться новости и события, касающиеся обучения организаторов выборов, повышения правовой культуры иных участников избирательного процесса.

Приглашаем наших читателей и подписчиков присоединяться к нам в «Телеграм»!
Последние новости
С Новым годом!

Коллектив РЦОИТ при ЦИК России от всей души поздравляет коллег, друзей и партнеров с наступающим Новым 2021 годом!
Январь 2021: старт новых форматов обучения

Завершая работу в 2020 году, команда РЦОИТ при ЦИК России создала базу для быстрого старта обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса в следующем году.
Опыт регионов: новосибирские архивы о выборах

В 2020 году отмечаются два юбилея: 300-летие архивного дела в России и 100-летие Сибархива. Именно поэтому очередной конкурс «Выборы в истории муниципального района (городского округа)», организатором которого выступает Избирательная комиссия Новосибирской области,  в этом году проводился среди муниципальных архивных служб региона.