ЕДГ-2020: методические материалы

Методическое обеспечение подготовки к проведению выборов включает в себя создание брошюр, плакатов и памяток для всех участников избирательного процесса.

Для удобства их использования создан раздел «Методические материалы к единому дню голосования 13 сентября 2020 года». Уже сейчас в нем размещены материалы, адресованные организаторам выборов, избирателям и сотрудникам полиции.

Это традиционная памятка сотруднику полиции, которая поможет разобраться в специфике работы на избирательном участке;
Типовая учебная программа для УИК цифрового участка: ­ актуальный курс для членов 30 избирательных комиссий в Москве;
три плаката «Правила голосования с использованием КОИБ» адресованы, в первую очередь, избирателям. 

Обратите внимание: хотя существуют разные модификации КОИБ (2010, 2017-МГТУ, 2017-КРОК), правила ввода бюллетеней одинаковые ­ они вводятся по одному в расправленном виде, текстом вниз и узкой стороной вперед.

Следите за обновлениями раздела, в ближайшие дни он пополнится материалами для журналистов, наблюдателей и волонтеров.

Последние новости
Атмосфера: новый сезон

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера». До 1 ноября завершится срок подачи заявок на участие в конкурсе.
Просто о выборах: серия видеороликов по работе со списками избирателей

Видеоролики нового плей-листа «Особенности работы УИК со списками избирателей», размещенного на канале «Просто о выборах», посвящены рассмотрению особенностей работы членов участковых комиссий со списками избирателей с учетом...
ЕДГ-2020: все о цифровом участке

Цифровые избирательные участки впервые были открыты в столице в 2019 году. В текущем году соответствующим федеральным законом этот эксперимент был...
ЕДГ-2020: все для наблюдателя

В преддверии единого дня голосования 13 сентября 2020 года особое внимание обращается на осуществление наблюдения за проведением выборов.
ЕДГ-2020: остался ровно месяц

В этот день завершится голосование избирателей на выборах различного уровня, в том числе на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы в четырех одномандатных округах, выборах глав 20 субъектов Российской Федерации (18 прямых, 2­ через парламенты) и депутатов законодательных органов государственной власти 11 регионов.